В Аризоне построят многоэтажный ЖК из морских контейнеров

03.03.21  21:49       Просмотров: 497
дом из морских контейнеров в США
Проектная компания GENPRO спроектировала многоэтажный жилой комплекс, состоящий из квартир, представляющих собой объемные модули, сделанные из морских контейнеров. Модульный дом высотой в 7 этажей строится в городе Финикс штат Аризона.

Согласно проекту, первый этаж возводится по монолитной технологии, остальные шесть жилых этажей как конструктор собираются из модулей.

Блок-контейнеры включают в себя всю внутреннюю отделку, встроенную мебель и встроенные системы вентиляции и кондиционирования, электричество и другие коммуникации, необходимые для комфортного проживания.

Они производятся на фабрике в Китае и транспортируются морем, а затем на фурах до строительной площадки. Сборка осуществляется на специальном конвейере по такому же принципу, как происходит сборка автомобилей. Контроль производства ведется круглосуточно с помощью камер. Пока блок-контейнеры собирают и транспортируют, на строительной площадке уже застраивают 1 этаж. Готовые модули собираются на стройке с помощью кранов в течении 3-4 недель. На завершающем этапе производят отделку здания фасадными материалами.

«Когда речь идет о модульных домах, принято считать, что это одноэтажные, максимум двухэтажные частные строения без особой архитектурной и интерьерной составляющей. Несложные бытовки, небольшие офисы продаж или частные загородные домики»- рассказывает Даниил Катриченко, директор проектной компании GENPRO – «Однако, современные технологии позволяют сегодня возводить полноценные, жилые дома уровня комфорт и даже бизнес-класса. В Европе, Америке и Азии идет активный рост модульного строительства. В Лондоне, лидере модульного домостроения, уже существуют жилые комплексы выше 30 этажей. Эта технология на 30% и более сокращает сроки возведения домов, а также уменьшает стоимость затрат до 20%. В России сегодня есть свои производители модулей и девелоперы, заинтересованные в таких домах. Но, полагаю, нам придётся преодолеть обывательские стереотипы прежде, чем в России появятся комфортные, многоэтажные, модульные дома с интересной архитектурой», – добавляет он.

Справка о компании GENPRO:

Проектная компания GENPRO занимается проектированием зданий в жилом и коммерческом строительном секторе, работая в Москве и Нью-Йорке (США). Отдельным направлением компании является развитие цифровых технологий GENPRO.

Собственные IT технологии позволяют систематизировать и автоматизировать рабочие процессы, увеличивая тем самым скорость создания и повышая качество проекта. Собственные разработки GENPRO в области BIM и генеративного дизайна, исключают коллизии на стадии проекта, оптимизируют затраты и предоставляют широкий выбор вариантов проектных решений.

Архитектурное направление GENPRO возглавляет Энди Сноу (Andy Snow), что позволяет компании создавать концепции высокого международного уровня.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».