Несмотря на коронавирус в 2020 году недвижимость в мире подорожала на 5,6%

06.04.21  19:17       Просмотров: 173
цены на недвижимость в мире
Мировая недвижимость в среднем подорожала на 5,6% за 2020 года. Аналогичный показатель в 2019 составил 3,2%. Об этом сообщается в отчете компании Knight Frank.

Развивающиеся рынки, среди которых Россия и Турция, стали одними из самых сильных игроков, хотя, рост цен на недвижимость в Турции в значительной степени связан с высокой инфляцией в стране.

Американские города поднялись вверх в таблице рейтингов, и в 14 из 15 отслеживаемых городов сейчас наблюдается рост цен выше 7%. Существует корреляция между длительностью и жесткостью блокировок во время пандемии и темпами роста цен. Североамериканские, австралийские и европейские города демонстрируют высокие показатели, частично обусловленные сдерживаемым спросом, возникшим после ослабления ограничений, в то время как в некоторых азиатских городах наблюдается более слабый рост цен на недвижимость.

Все внимание сейчас приковано к политикам, которые отходят от стимулирования рынков во второй половине 2021 года, и к тому влиянию, которое это окажет на потребительское поведение и цены на жилье.

Ряд североамериканских, австралийских и европейских городов демонстрируют высокие показатели, в то время как некоторые азиатские города отстают. Это наводит на мысль о некоторой корреляции с длительностью и жесткостью блокировок: те рынки, которые испытали самые строгие меры, наблюдают более сильный сдерживаемый спрос, который подпитывает инфляцию цен.

Из 15 городов США, отслеживаемых индексом, 14 сейчас находятся в верхней трети рейтинговой таблицы, фиксируя ежегодный рост цен выше 7%. Год назад в эту категорию попали только два города.

И наоборот, китайские города опустились в рейтинге вместе с ценами.

Париж и Гамбург лидируют с ростом цен на недвижимость в 2020 году от 7% до 8%, в то время как испанские и итальянские города в среднем ежегодно растут на -1,5% и 0,6% соответственно.

Будущее поведение цен на недвижимость, согласно мнению экспертов Knight Frank, будет зависеть от множества факторов, не в последнюю очередь от скорости внедрения вакцины, влияния новых ограничительных мер на основных европейских рынках и сокращения мер фискального стимулирования, что сделает рабочие места и ипотечные кредиты более уязвимыми, а это потенциально ослабит настроения покупателей во второй половине 2021 года.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».