Экономика Финляндии начинает оживать после эпидемии

07.04.21  18:47       Просмотров: 183
недвижимость в Финляндии
По прогнозам Европейской комиссии, экономика Финляндии вырастет на 2,8% в этом году и еще на 2% в 2022 году. В прошлом году этот показатель демонстрировал падение.

Финская экономика сократилась на 2,9% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом после ежегодных темпов роста на 1,1% в 2019 году, согласно Статистическому управлению Финляндии. Уровень безработицы также вырос до 7,8% в прошлом году.

Ограничительные меры, введенные в 2020-м для предотвращения распространения пандемии, негативно сказались на экономической активности в Финляндии. Кроме того, свой вклад внесли проблемы у компании Nokia, которая раньше отвечала за 20% всего финского экспорта, но потом обанкротилась. Помимо ослабления активности Nokia, экспорт пострадал от экономического спада в России ― главном торговом партнере Финляндии.

Однако рынок жилья в Финляндии демонстрировал признаки роста даже в период эпидемии. За 2020 год цены на недвижимость выросли на 4,01%, а общий объем сделок увеличился на 3,7%. На данный момент стоимость квартиры в Хельсинки составляет около 6609 евро за кв. м.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».