Южноафриканский город захватит частную землю для строительства дешевого жилья

08.04.21  12:07       Просмотров: 193
недвижимость в юар
Экурхулени станет первым городом в Южной Африке, который захватит сотни акров земли у частных владельцев для строительства недорогого жилья. Городской совет недавно проголосовал за введение «экспроприации без компенсации».

Более двух десятилетий после окончания апартеида большая часть частной земли в Южной Африке остается в руках белого меньшинства, которое составляет всего 8% населения.

Экурхулени планирует экспроприировать около 865 акров земли, как частной, так и государственной собственности, которая была вакантной в течение десятилетий, и развивать ее.

Запланированная земельная реформа, как считают чиновники, «разблокирует экономический рост, обеспечив полное использование большего количества земель в Южной Африке и обеспечив продуктивное участие миллионов южноафриканцев в экономике».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп привлек международное внимание к проблеме земельной реформы в Южной Африке, когда написал в своем твиттере, что «белых фермеров убивают в больших масштабах, а фермы и другие земли экспроприируются».

Исполнительный мэр Экурхулени Мзвандиле Масина, возглавляющий местную коалицию, заявил: «Наша политика не состоит в том, чтобы брать землю силой… Наша политика заключается в том, чтобы земля была поделена между теми, кто в ней нуждается».
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».