Расширение территории Монако обойдется более чем в 11 млрд евро

30.05.08  18:04       Просмотров: 2388
недвижимость монако
Проект расширения Княжества Монако за счет морских территорий предполагает возведение платформы стоимостью от 11 млрд евро и затем – строительство на ней дорогой недвижимости, сообщил «ИноСтраннику» управляющий партнер адвокатской компании International Legal Counsels PLLC (Франция) Александр Колосовский.

«Правительство Монако некоторое время назад объявило тендер на проект по возведению вдоль побережья искусственной территории – платформы, - сообщил Александр Колосовский. - В тендере приняли участие пять компаний из Франции (в частности, такие как Buygues и другие). Их предложения рассмотрит конкурсная комиссия, и в сентябре государство Монако примет решение о строительстве платформы. Возможно, для реализации проекта будет создан консорциум из нескольких компаний, сделавших лучшие предложения».

Как рассказал А. Колосовский, после создания платформы на бывшей территории моря, туда будут проведены все коммуникации и начнется реализация участков для возведения объектов недвижимости.

«На новых территориях будет построено жилье с видом на море, гостиничная недвижимость, офисные помещения, – сказал собеседник InoStrannik.ru. - Можно предположить, что это будет один из самых дорогих районов в Монако».

Александр Колосовский уточнил, что сейчас элитная недвижимость в Монако продается в среднем примерно по цене 45 тыс. евро за кв. метр. Но также известны сделки, когда кв. метр недвижимости продавался за 80 тыс. евро. На новых намытых территориях, по мнению Колосовского, цены будут сопоставимы с ценами на другую самую дорогую недвижимость Монако и составят 60-65 тыс. кв. метров за кв. метр.

«Вложения инвесторов будут высокими, - отметил А. Колосовский. - Примерная стоимость возведения одного многоквартирного дома может составить 300-400 млн евро. Но и рентабельность при этом ожидается высокая – на уровне 100-200%, при условиях нынешнего состояния цен на рынке недвижимости Монако».

«Точные сроки реализации как всего проекта расширения территории Монако, так и его первого этапа – возведения платформы – станут известны не ранее сентября 2008 года, когда будет выявлены результаты и победитель тендера, - добавил Колосовский. - По предварительным данным, строительство продлится до 2020-2022 года».

По словам Александра Колосовского, многие крупные инвесторы, в том, числе из России, уже проявили заинтересованность в получении возможности инвестировать в этот проект.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».