Европейцы покупают жилье за границей для получения дохода, а россияне для проживания

22.10.10  01:30       Просмотров: 2589
Недвижимсоть за границей

Основная тенденция 2010 года – доминирование инвестиционных целей у европейцев, покупающих жилую недвижимость за рубежом. Об этом сообщают аналитики международного агентства недвижимости Gordon Rock по итогам участия в ведущей международной инвестиционной выставке жилой недвижимости «The Property Investor and OPPLive 2010», которая состоялась 14-16 октября в Лондоне.

Покупка жилой недвижимости за рубежом, как второго дома только для личного проживания, ушла у европейцев на второй план, а 80% сделок с зарубежной недвижимостью совершаются европейцами либо исключительно в инвестиционных целях, либо по схемам, позволяющим совместить получение рентного дохода с возможностью личного проживания 2-4 недели в год. Такое смещение предпочтений европейцев от зарубежной недвижимости «для жизни» к недвижимости «для инвестиций» понять нетрудно – по подсчетам экспертов, среднестатистический европеец, обладающий курортной недвижимостью за рубежом, проживает в своем зарубежном «втором доме» в среднем не более 1 недели в год.

Российские покупатели зарубежной недвижимости пока в большей степени ориентированы на приобретение недвижимости «для жизни». Хотя обще-европейская тенденция находит отражение и в изменении мотивации россиян, приобретающих недвижимость за рубежом. С каждым годом растет доля россиян, совершающих покупку зарубежной недвижимость именно «для инвестиций». По оценкам экспертов, в 2010 году порядка 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях. Поэтому не случайно, что на выставке инвестиционной недвижимости в Лондоне так часто можно было услышать русскую речь – потенциальных инвесторов из России и стран СНГ в этом году на выставке было значительно больше, чем в прошлом году.

© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».