Американцы превращают газоны у дома в овощные грядки

06.06.08  23:13       Просмотров: 2198
Американский дом
Из-за повышения цен на продовольственные товары многие американцы превращают газоны и цветники на участках возле домов в овощные грядки.

Как отмечают крупные садоводческие компании США, объем продаж цветочных растений по всей стране снизился, в то время как продажи саженцев овощей, плодовых деревьев и кустарников возросли.

Например, в Садоводческом центре в Портленде продажи саженцев овощей в этом году выросли на 43%, а объем продаж плодово-ягодных деревьев и кустарников увеличился на 17%. Выросли и продажи семян огородных культур. А вот продажи цветов, напротив, снизились на 16%. Лидерами спроса являются помидоры, огурцы, лук, салат, горох и фасоль.

Занятие, которое всегда было естественно для российских дачников, а в Америке казалось невероятным – создание огородов рядом с домом – теперь набирает популярность и в США. Как утверждают сами новоявленные огородники, заняться сельским хозяйством на собственном участке их вынудил не только рост цен на продукты. По их словам, свежие овощи прямо с грядки гораздо вкуснее магазинных, а работа в саду хорошо снимает стресс и приносит не меньше пользы, чем посещение фитнес-центра.

Американская традиция «ни в чем не отставать от соседа» тоже, видимо, способствует распространению огородничества в США. Так как спрос на саженцы и семена носит, по словам, экспертов Садоводческого центра, локальный характер: жители одного населенного пункта за короткий срок становятся огородниками почти в полном составе, а при этом в другом, соседнем поселении роста спроса на саженцы и семена может не наблюдаться.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».