Уменьшить текстУвеличить текст    
     Домик у моря (часть 1)
08.04.15     Просмотров: 1988
В жизни любого человека которому удалось заработать чуть больше денег чем нужно для текущей жизни наступает период, когда он начинает задумываться куда же ему инвестировать эти собственные средства. Предприниматель не задумываясь сказал бы: «Как куда, конечно в расширение собственного бизнеса.» На первый взгляд так и должно быть, но только не в нашей стране где жизнь непредсказуема, что диву даёшься. Вот и сегодня мы переживаем очередной КРИЗИС, сколько их уже было, а сколько ещё будет.


Поэтому в голове человека, который несмотря ни на что сумел заработать какие то деньги, возникает вопрос не просто куда вложить, а как сохранить это заработанное, как обезопасить нажитое от всевозможных катаклизмов нашей непредсказуемой экономики.

Несколько лет назад и у меня возник такой же вопрос.
Так и появилась идея осуществить давнюю мечту и купить домик у моря, подальше от наших берегов, где море не очень тёплое и не очень «спокойное». А так как количество накопленных средств было прямо сказать — ограниченным, то к выбору места необходимо было подойти со всей ответственностью, потому что второй попытки уж точно не будет.
Процесс выбора оказался довольно длительным и мучительным, так как вариантов тысячи, а попытка — только одна.

Вот и решил я поделится с вами каким ни каким собственным опытом, который может поможет Вам сэкономить время и деньги, а самое главное — избежать ошибки. Конечно мой опыт субъективен и кому то рассуждения мои покажутся не достаточно убедительными, но ведь главное конечный результат, а вот им то я как раз и доволен и не только я, но и вся моя большая семья.

И первый вопрос который мне надо тогда было решить — это страна, которую я хотел бы «облагодетельствовать» своими инвестициями.

Вопрос оказался достаточно непростым как казалось вначале. Конечно был определённый опыт зарубежных тур-поездок и в Европу (Германия, Италия, Испания, Греция, Чехия, Португалия, Франция) и на Восток (Турция, Египет, Иордания, Израиль), были поездки и в Таиланд и на Гаити. И везде, представляете, хорошо, наверное потому что нас там нет. Конечно, хорошо бы было иметь домик в Чехии недалеко от Карловых Вар (тут и Германия под боком), а второй где нибудь на Гаити — какие там пляжи, а какая морская рыбалка.

Но как я уже говорил — средства ограничены! И это самый главный и решающий аргумент, да мы с вами не «губернаторы Чукотки» и поэтому не можем иметь домик в каждой понравившейся нам стране мира.

Ну начнём выбирать всё же страну.

выбор домика в интернете И в век интернета это не так уж сложно и сделать, где только время на это взять, надо сказать что эти «раскопки» необходимой информации в сети заняли самое большое время. Каждый вечер я приходил с работы и вместо того чтобы с бутылочкой пива расположиться на любимом диване у «ящика», брёл к «компу» и пялился на его экран до глубокой ночи.

Так продолжалось почти два года. Но что делать сбор нужной информации методом «тыка» — это длительный процесс. Конечно вы скажите, вот дурак пошёл бы в фирму по продаже зарубежной недвижимости, послушал бы совета специалистов, согласился на их «байки» да и дело в шляпе. Нет мы русские не ищем лёгких путей. Да сходить за такой консультацией, да ещё в нашей «деревне» (Москвичи и Питерцы — это к вам не относится), завтра ну или послезавтра вся «деревня» будет знать, что «Иванов» то сволочь деньжищ наворовал столько, что девать ему их некуда, вот гад домик хочет за бугром купить и сбежать… бросить нас всех тут во время строительства правового государства и светлого будущего. И доказывай потом, что не хочу я никуда сбежать, да и в строительстве этого самого правового и светлого тоже хочу поучаствовать — не басурман же я какой то. Короче, всё сам и всё в строжайшей тайне, даже не вся семья знала почему я вечерами такой весь не такой.

И привела меня эта не лёгкая доля в начале пути на Болгарский Брег. Вот живут же люди... солнце, море, вино. И недвижимость не дорогая и почти уже выбрал и списался с продавцом, но бог меня уберёг от опрометчивого решения — попались фотки этого самого Брега зимой:



И тут я вспомнил уроки школьной географии, а берег то Черноморский и на кой ляд мне лето только в три месяца, а если в отпуск придётся осенью или весной или зимой, и что за такие «бабки» на их снег пялиться, нет уж увольте — мне снега и дома хватает!

Вот в Турции точно зимы нет — ну на её Средиземноморском побережье. И опять же домики по деньгам, глаза разбегаются, да ещё знакомая одна по секрету шепнула, что там купила и так ей там с внуками хорошо. Давай этот вариант изучать. Всё бы хорошо и отдыхал там с семьёй не раз и дублёнки там классные и фрукты с овощами круглый год дешевые и галька на пляже не везде крупная и развалины всякие древние в изобилии имеются — одно слово музей под открытым небом. Но тут по телеку начали рассказывать про их президента, Абдуллаха Гюля. Оказывается, он имеет репутацию «исламиста», дальше больше. Нет, если бы я и моя семья исповедовала ислам, то это даже и ничего бы, но мы же совсем другое дело... Нет, нам туда не надо... Как там в песне поётся — «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна».

Настала очередь Хорватии и Македонии, пойдём так сказать к «братьям по вере»... Надо сказать природа там! Жаль не довелось побывать в тур-поездках в этих краях, а по фоткам и фильмам ну глаз не оторвать.



Всё хорошо, вот только выбор домиков не велик, а главное цена — не дешевле чем на Французских курортах. Да и в шенген никак бедных не примут. Поэтому пришлось смотреть дальше.

Остров Кипр

Остров Кипр — рай под солнцем. И цены не очень кусаются и выбор большой и русская диаспора на острове имеется внушительная и с шенгеном всё впорядке. Одна проблема — остров то на две половинки разделён, одна греческая другая турецкая, а между ними буферная зона. Да ещё английские военные базы. И получается та же ситуация только в профиль.
«Будем искать...» — как сказал Семен Семеновыч Горбунков в фильме «Бриллиантовая рука».

А тут лето наступило и судьба занесла нас с друзьями на другой остров в Грецию — остров Крит!

Остров Крит

До сих пор вспоминаю ту поездку как сказку, это был наш первый самостоятельный отдых без участия тур-фирм. Сами купили билеты, сами забронировали виллу, сами взяли на прокат машины, сами ездили и смотрели всё что хотели. Сказка да и только. А заодно присматривались к перспективе покупки именно здесь «домика у моря». И почти уже решились, но сомнения всё равно мучили: зелени на побережье маловато, голые скалы с колючками в основном, козы почти дикие бродят и по машинам лазают, магазины наших дам как то мягко говоря не удивили...

А главное на фоне всех этих сомнений греки начали дорогу ремонтировать по пути к нашей вилле, а так как она была одна и по ней мы ездили минимум 2 раза в день, то мы все с интересом наблюдали как же греки работают. Ну мы люди бывалые всякое видели, чать нас русских «работами» не удивишь, ан нет, греки нас явно переплюнули. Больше недели ребята укладывали 20 метров поребрика, на что у нас в России ушло бы максимум 2 дня с перекурами.

И вообще греки очень на нас русских похожи. Такие же «оптимисты», им как и нам всё по... плечу. Попытались мы с друзьями машинку арендованную поменять, т. к. масло капало из двигателя, а нам ещё на ней ездить да ездить нужно было. Вот вызвали мы ихнего грека-механника — смотрел он смотрел на движок, показал нам щуп из картера двигателя, мол вот уровень, что вам ещё надо. Мы ему — капает мол, неудобно мол весь асфальт у коттеджа заляпали. А он никак не поймёт что нам от него надо — тычет и тычет щуп в лицо. Так и не поменял нам машину. И решили мы что с такими греками «каши не сваришь» и оказались мы правы кризис европейский у них первых и грянул.

А круг стран с заветным «домиком у моря» всё сужался и сужался. Море то Средиземное не такое уж и большое и остались на его берегах только Италия, Франция, Испания да Португалия. Ну Франция сразу отпала — нет у нас таких денег, а жаль. Португалия — что то не в почёте у риэлтеров. Остался выбор совсем небольшой — всего две страны.

И тут нам задачу нежданно негаданно упростил один товарищ, который купил заветный домик в Италии. Мы с завистью слушали историю о его покупке «домика у моря», а он с гордостью нам всё рассказывал и рассказывал, в мельчайших подробностях рассказывал, в том числе и про то как, кому и сколько пришлось «на лапу дать», что бы побыстрее всё оформить. И вдруг я понял, что мне его рассказ напоминает — классический итальянский фильм про мафию и сериал с капитаном Катанья, как говорил Райкин: «Мама до-ро-га-я...» Ну конечно про это дело я промолчал, когда эти «ужасы» слушал, но сами понимаете выбор был сделан.

ИспанияЗдравствуй Испания, страна солнца и моря, лучшего в Европе футбола и корриды, хамона и паэльи, вина и бренди!

КОНЕЦ 1-Й ЧАСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

P.S. Те кто захочет узнать более подробную информацию или задать вопросы может обратится ко мне по электронной почте muybuenchico@gmail.com и я c удовольствием отвечу.

Алексей Иванов


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика