Уменьшить текстУвеличить текст    
     Домик у моря (часть 2)
13.04.15     Просмотров: 1885
Продолжение. Начало здесь

Теперь надо было проработать варианты перелёта на заветный берег и сравнить по стоимости с перелётами в другие отвергнутые ранее страны, а то вдруг дорога к «домику у моря» будет на столько не простая и дорогая, что придётся опять что то искать более подходящее.


Ну с вариантами перелёта до места оказалось легко разобраться с помощью сайта www.momondo.ru. Для сравнения условно возьмём прямые рейсы из Москвы (Домодедово) в июне месяце на одного взрослого пассажира туда и обратно и вот какая получалась картина:

Страна (аэропорт) Время в пути (час.) Стоимость (Евро)
Испания (Аликанте) 5ч 05 мин 381
Черногория (Тиват) 3ч 10 мин 304
Италия (Римини) 2ч 15 мин 348
Испания (Барселона) 4ч 35 мин 214
Греция (Салоники) 3ч 20 мин 340
о. Кипр (Пафос) 329
Турция (Анталия) 2ч 45мин 289
Тайланд (Пхукет) (1 пересадка) 18ч 45 мин 539


Из таблицы видно, что самые дешевые билеты до Барселоны, но это удобно тем у кого домик от столицы Каталонии не далеко, а если выбирать Коста-Бланку, то лететь конечно нужно в Аликанте, где цена билетов выше, но в принципе в одном ценовом диапазоне с другими средиземноморскими странами. Из этого ряда выбивается Турция, но нам туда не надо и к сожалению Тайланд с его 19-часовым перелётом — с детьми это просто жуть.
Конечно? можно значительно снизить затраты на перелёт за счёт промежуточных пересадок , но это увеличивает время перелёта, а если летишь с малыми детками, то этот фактор иногда оказывается решающим при выборе билетов. Можно также воспользоваться услугами бюджетных авиакомпаний, лоу-косты дают возможность летать дёшево. Рассуждая об этом я ещё и ещё раз позавидовал москвичам — вот везёт же людям в любую точку мира, а если ещё с одной пересадкой , то ещё и дёшево. Не справедливо — и зарплаты в Москве здоровенные и билеты дешевенные! Толи дело нам провинциалам. До стольной сначала добраться надо, обтереть все кресла в Домодедово, а потом ещё до места, да с пересадочкой — тоска конечно, но куда деваться.

Ну ладно, со страной и самолётами разобрались осталось решить вопрос с риэлтером, то есть с той организацией кому деньги за «домик у моря» отдавать... Вот это наверное самый ответственный шаг. А предложений в интеренете, а контор то этих видимо невидимо и все наперебой кричат, что только у них самые лучшие условия для покупки. Хорошо что кроме сайтов самих риэлтерских компаний есть сайты с аналитикой и отзывами покупателей, ну например такие как www.irn.ru, prian.ru, www.1-property.ru, www.homesoverseas.ru, www.metrinfo.ru.
Одно плохо, что мнений и оценок сотни, а выбрать надо одну компанию, которой ты доверишь не только все свои деньги, но той от которой потом будет зависеть твоё комфортное пребывание в чужой стране да ещё без знания языка этой страны, ну хотя бы первое время.
И тут я считаю всё таки какой то элемент везения есть, мне например очень повезло. Я встретил людей, которые оказались не только высокими профессионалами в своём деле, но ещё честными и отзывчивыми людьми. Трудно представить, но я с ними уже не один год поддерживаю тёплые и дружеские отношения, я всегда знаю, что если у меня будут проблемы в Испании и не только бытовые, я всегда могу рассчитывать на их помощь. Нам русским тяжело в это поверить, но бывает и так.

Итак, со страной мы определились — это Испания.

Теперь нужно было выбрать риэлторскую фирму которой предстояло доверить свои деньги и в какой то степени благополучие пребывания в Испании. Это оказалось сделать не проще чем выбрать страну. Я не буду перечислять те фирмы с которыми вёл переговоры и объяснять почему я на них не остановился — дабы их не обидеть. Наверняка на рынке зарубежной недвижимости много честных игроков, но мы же с вами знаем что «В большой семье не без урода». И как же на такого члена не напороться? Ни кто же не пишет в своих рекламных проспектах на сайтах, что я вам продам как нибудь и что нибудь, а вы потом что хотите, то с этим и делайте.
Поэтому пришлось рассуждать логически, используя весь свой жизненный опыт ну и рекомендации тех кто уже покупал:
1. С физ.лицом или юр.лицом иметь дело? Пообщался я с парочкой таких надменных товарищей и понял — если «кинут» куда побегу? Правильно — никуда... Поэтому только с фирмой будем иметь дело;
2. У фирмы должен быть приличный сайт, сайт должен быть рабочий и там должны быть заметны изменения, т. е. должно быть видно, что «домики у моря» продаются, а не висят одни и те же предложения годами;
3. Фирма должна быть не однодневкой, а с какой то «историей», желательно, чтобы она работала на этом рынке не год и не два;
4. У фирмы должны быть офисы не только в Москве , но и в Испании. А ещё лучше если будут филиалы по России, это значит фирма процветает. Ещё лучше если фирма имеет недвижимость в Испании, свой транспорт например;
5. В штате фирмы должны быть не только риэлторы, но и юристы со знанием законов той страны где они работают. Ещё лучше если это будет целая местная юридическая контора, которая обслуживает нашего риэлтора;
6. Хорошо бы чтобы ознакомительную поездку оплачивал риэлтор;
7. Что бы люди в Фирме были приятные, не просто внимательные, а приятные, что бы ты себя чувствовал за границей как в гостях у своих старых друзей.
Вот я и подошёл к самому главному — при покупке «домика у моря» Вам должно быть именно приятно расстаться со своими деньгами! Если вам это было приятно и потом это чувство с годами притуплялось, но не менялось - ВЫ сделали правильный выбор. А такая работа с вами риэлтора — это «высший пилотаж»! А если вы в какой то момент почувствуете, что и риэлтору с вами приятно общаться, да ещё и после покупки и через год и через два, то ребята вы «сорвали джек пот»!
Вы скажете так не бывает. Расстаться со своими деньгами, да ещё от этого и удовольствие получить — извращение какое то...
Но со мной же это произошло и ещё с тысячами клиентов этой Фирмы (заметьте не сотнями, а с тысячами)!

Сегодня я заглянул на сайт MASA International, так вот за 33 года их работы 32 000 семей из 21 страны мира уже стали счастливыми владельцами испанской недвижимости у теплого Средиземного моря. Я не знаю больше ни одной фирмы которая могла бы таким похвастаться. А ещё я был приятно обрадован, что они в 2014 году получили премию в категории "Лучшее агентство недвижимости Европы в 2014" OPP (Overseas Property Professional). Как написано на сайте:
« Впечатляющая церемония награждения состоялась в Novotel London West, в Лондоне, в четверг 27 ноября 2014 года.
Директор группы OPP Джон Хауэлл, сказал: «Награда OPP за выдающиеся достижения лучших агентств по продаже жилья, работающих на мировом рынке жилой недвижимости признаётся независимыми лидерами этой отрасли со всего мира».
Генеральный директор МАСА Интернэйшенел Рафаэль Льоренс, сказал: «Мы очень гордимся тем, что наше стремление к обеспечению приятного и безопасного опыта покупки дома для каждого клиента, было признано. Мы продолжим наши усилия в направлении постоянного повышения качества обслуживания клиентов, которое всегда является центральным звеном в нашей работе».
Думаю теперь вы понимаете почему я сказал, что в выборе риэлтора мне повезло. Ведь несколько лет назад я не знал, что число их клиентов уже перевалило за 32 тысячи, тем более я не знал, что в 2014 году они такую премию получат. Но внимательное изучение их сайта, длительная переписка по электронной почте, очень тактичное поведение специалистов, готовность помочь, ответить на любые вопросы, уверенность в высказываниях всё это говорило о том, что я нашёл именно то что мне нужно.

Ну вот я и подошёл к самому интересному, приступаю к самому рассказу.

Аэропорт города Аликанте. Нас встречает Ольга, доброе открытое лицо, располагающее к разговору, к этой женщине мы все сразу почувствовали какое то доверие, которое укреплялось с каждым днём нашего общения на чистом русском языке с еле заметным скандинавским акцентом.
Мы сели в машину с надписью MASA International и поехали в отель MASA в г. Торревьеха, который входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия. Городок в 100 тыс. человек, причём интересно, что половину его населения составляют иностранцы в основном англичане, немцы и скандинавы. Вообще берег Коста Бланки раньше всех облюбовали шведы и стали строить и покупать себе там «домики у моря», а выходя на пенсию переселяться на тёплый испанский берег. Их примеру последовали англичане и немцы, а несколько лет назад появились и русские (по последней переписи русских сегодня в г. Торревьеха около 3000 человек).

выбор домика в Торревьехе

Город бурно начал развиваться с середины 19 века, когда там в промышленных масштабах стали добывать морскую соль, до сих пор этот город держит первое место в Европе по добыче соли.

Торревьеха знаменита ещё и тем, что здесь больше всего солнечных дней в году — 320 и пляжем протяжённостью 25 километров - понятно, за что иностранцы стали обживать сначала это место на Коста Бланке, а уж потом пошли дальше на север и юг.
Пока ехали на машине, попадались по дороге бесчисленные соляные озёра, где кормились сотни птиц, в основном розовые фламинго. Мы такое количество этих пернатых впервые видели в живой природе.

выбор отеля в Торревьехе

Небольшой (на 50 номеров), но очень уютный отель «MASA International» нам понравился.
К сожалению у нас практически не было возможности насладится его прелестями т. к. всю неделю с утра до вечера мы с Ольгой ездили и выбирали недвижимость. К четвёртому дню у нас в головах была уже такая мешанина от увиденного, что было просто дурно от такого количества информации.

Больше всего убивало то, что в эти дни не было времени даже искупаться в море, на столько был плотный график осмотра.
Осмотр начался в Торревьехе и продвигался с каждым днём всё дальше на север: Гвардамар-дель-Сегура, Санта-Пола, Ельче, Аликанте, Виллахойоса, Бенидорм, Алтея, Кальпе - это более 150 километров по побережью. Смотрели и просто квартиры, и таунхаусы и виллы. Чем ближе к морю тем дороже, дальше естественно дешевле, в общем выбор на любой вкус и кошелёк. Вариант с квартирой был сразу отвергнут, т. к. не хотелось в многоэтажку хоть и близко к морю. Мы собирались всегда брать машину на прокат, поэтому первая линия для нас была не принципиальным вопросом.
Конечно после осмотра отдельных вилл душа разрывалась...шикарные варианты, да где взять столько денег... В общем и хочется и колется и мама не велит. Здравый рассудок всё таки наконец заставил остановится на таунхаусе. Понятно что с одной или с двух сторон будут соседи, но все таки не сверху и снизу ещё. Опять же не балкон а терраса, а может ещё и солярий. Согласитесь, что к выражению «домик у моря» таунхаус ближе чем квартира.

дом в Кальпе

Наконец добрались до городка Кальпе (30 тысяч население) и пока ехали к нему в душе всё нарастало чувство, что вот оно то место где ты хотел бы жить!

Живописнейшие места вокруг. Плоская как стол полоса берега между горами и морем в районе Торревьехи за Аликанте начала сужаться, горы подступали всё ближе и ближе к морю. Пейзаж сразу поменялся, горы есть горы! Дорога постепенно превратилась в горный серпантин и после очередного тоннеля появился Кальпе.

домик в Кальпе

Там мы смотрели два варианта от одного застройщика — английской фирмы. Надо сказать что качество таунхаусов что снаружи, что отделка внутри на высшем европейском уровне. Нам сразу понравилась резиденция Монтесоль.

Она расположилась на склоне горы Toix на юге Кальпе с прекрасными видами на море и скалу Ифач.

К моменту нашего осмотра в резиденции Монтесоль в построенных домах практически всё уже было выкуплено, но планировалась ещё постройка трёх последних корпусов. В одном из них мы и выбрали себе жильё, свой «домик у моря». Застройщик обещал к лету следующего года наш корпус сдать в эксплуатацию, а ещё через полтора года полностью закончить строительство в этой резиденции. Нас это устраивало и мы ударили по рукам!
аренда в Кальпе

Далее следовало подписание предварительного контракта и внесение небольшого залогового платежа для бронирования недвижимости и снятия её с продажи.
Потом вместе со специалистами из МАСА мы посетили банк и очень быстро открыли так называемый домашний счет для возможности потом с него оплачивать коммунальные услуги и местные налоги и завели кредитные карты.
Самое главное было сделано и мы наконец вздохнули свободно... Теперь можно было расслабится и отдохнуть у моря. Мы распрощались с гостеприимным отелем Маса в Торревьехе и переехали в Кальпе, арендовав на неделю квартиру у МАСА в непосредственной близости от моря. Теперь у нас было время изучить город и его окрестности.

КОНЕЦ 2-Й ЧАСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

P.S. Те кто захочет узнать более подробную информацию или задать вопросы может обратится ко мне по электронной почте muybuenchico@gmail.com и я c удовольствием отвечу.

Алексей Иванов


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика