Уменьшить текстУвеличить текст    
     Свой Таиланд: Ольга Оглоблина
14.07.15     Просмотров: 1913
Для каждого человека Таиланд воспринимается по-своему. Модное направление этих лет сделало Таиланд сверх популярным среди туристов. Одни решили впервые отказаться от даркой и очень популярной Турции и пожелали купить путевку по уже прославившимся среди путешественников злачным местам города Паттайи. Многие другие, зачастив в Таиланд, уже планируют купить недвижимость в Паттайе.


Сейчас даже представители тайской полиции не в курсе, сколько русских проживает постоянно в Таиланде. Учёт граждан России худо-бедно ведётся, однако есть ещё украинцы и латыши. А казахов либо киргизов многие европейцы даже не могут отличить от местных жителей.

Можно сделать вывод, что русскоязычное население нашло в Паттайе те ценности, что делают этот город по-настоящему родным. Понятное дело, с китайцами нас еще не сравнить, но англичан и других зажиточных европейцев мы уже обошли. Согласно некоторым данным, в Паттайе на сегодняшний день насчитывается приблизительно 25 тысяч постоянно проживающих тут выходцев из стран СНГ. А вот в одной соцсети я увидела целых 50 000 русскоговорящих, которые указали город Паттайя местом своего проживания!

И даже если одна из двух вышеназванных цифр будет реальной, это всё равно почти 10% от всего населения важнейшего курорта Королевства Таиланд.

Если сравнивать Паттайю с советской «коммуналкой», то здесь можно обнаружить множество сходств. При весьма большой численности русских эмигрантов общаются они между собой с неохотой. Более того, многие стараются не общаться с эмигрантами из бывшего СССР, дабы, как здесь говорят, "не портить карму". Одновременно, обсуждение сплетен является обожаемой утехой.

Тем не менее, существует много наших соотечественников, для кого это государство стало своим, немало и тех, кто стал своим в Таиланде. И сейчас мы хотим рассказать об одной интересной девушке, для которой Таиланд действительно является второй Родиной.

Свой Таиланд

Знакомьтесь, — Ольга. Ольга является ведущим специалистом в области жилья Паттайи, живёт в Таиланде с 2003 года, воспитывает двух прекрасных дочек, а в свободное время слагает стихи и играет на гитаре.

Ольга, какой судьбой ты оказалась в Таиланде?

По окончании ВУЗа я работала менеджером по туризму в России. В Королевство Таиланд впервые я поехала на две недели в 2003 году. Спустя месяц после возвращения в Екатеринбург я решила навсегда остаться жить в Таиланде. Здесь я устроилась на работу в большое российское туристическое агентство, которое на то время являлось одним из первых в Паттайе. Хотя, на то время в Паттайе было всего лишь несколько русских кафе и ресторанов, турагентств. Прошло 5 лет, я родила вторую дочь, и ушла в декретный отпуск.

За эти годы твоя жизнь как-то изменилась?

Таиланд становился все более популярным практически на моих глазах. Пребывая в декретном отпуске, я переоценила свою жизнь, поставила перед собой новые цели. Было очевидным, что меняются жизненные вызовы, жизнь вокруг движется вперед.

На то время туристический бизнес в Таиланде отличался сезонностью, а имея двух дочерей, мне была необходима стабильность. На мое счастье, от моих знакомых из компании «Страна Улыбок» поступило привлекательное предложение попробовать свои силы в сфере жилой недвижимости Паттайи, что я охотно и сделала. Причем, откровенно говоря, эта отрасль была мне интересна и не нова, потому как, в процессе работы в туризме, мне постоянно приходилось сталкиваться с риэлторскими фирмами и их спецификой деятельности на рынке недвижимости Таиланда.

Итак, ты приняла решение опять изменить свою жизнь?

Да, и не секунды об этом не пожалела! Да, очень часто, жизнь не скупится на неожиданные сюрпризы. Сейчас я могу смело сказать, что работа с объектами недвижимости в Таиланде – это моё! За период работы в области жилья, многие мои клиенты стали самыми лучшими моими друзьями. Ведь большинство русскоговорящих, к сожалению, приезжают в Таиланд не владея ни одним иностранным языком. Из-за этого, купить квартиру в Таиланде либо дом, они обращаются ко мне за советом в решении разных проблем бытового характера.

Обращаются с самыми различными проблемами – перед кем-то возникли вопросы в области юриспруденции, а кто-то другой спрашивает, где приобрести встраиваемую технику или автомобиль. Клиенты для меня - как дети, я отношусь к ним достаточно трепетно. Да и я сама помню, как сложно было первый год тут разобраться, и поэтому я, как могу, пытаюсь помогать им.

Правда ли, что Паттайя в наши дни переживает полноценный «русский бум»?

Конечно, сейчас в в паттайе отдыхает гораздо больше людей, нежели несколько лет назад. Но при этом география отдыхающих осталась прежней – если из Хабаровского и Приморского края, Сибири или Казахстана многие приезжают в Паттайю круглый год, то из Москвы, Киева и Петербурга сюда едут стабильно зимой. Основную массу туристов интересует аренда квартир в Паттайе, но многие позднее становятся хозяевами ранее арендуемых объектов. Многие принимают решение купить дом в Паттайе для отдыха и используют лишь тогда, когда направляются в отпуск.

И несомненно, экономическая и политическая ситуации в государствах СНГ способствуют к тому, что люди стараются сохранить заработанные деньги, инвестируя их в приобретение недвижимости в Таиланде.

Для большинства давно уже стало понятно, что покупка дома в Таиланде может подарить комфортный отдых целый год и выгодные инвестиции в будущее. Сегодня в Паттайе в самых всевозможных отраслях экономики, о которых ещё вчера мы и мечтать не могли, требуются самые разные русскоговорящие специалисты. Даже такие серьезные специальности, как маркетолог, художник, pr-менеджер и дизайнер, сегодня на рынке труда страны представлены русскоговорящими кадрами.

Бытует мнение, что в Паттайе больше всего русскоговорящего населения, чем в других населенных пунктах этой страны. У тебя нет желания переехать из Паттайи в другой какой-либо город?

Американские пенсионеры, идущие по пляжу в обществе молоденькой тайки, создали отрицательное стереотипное мнение о Паттайе. Тем не менее, Паттайя для меня стала родной. Жить здесь весьма комфортно, благодаря современной инфраструктуре.

Всего в часе езды от города — красивейшие острова с поразительной тропической природой. Неподалеку от Паттайи 2 аэропорта. Несколько лет назад тут открылись удивительные центры торговли и несколько элитных ресторанов и ночных клубов высочайшего мирового уровня.
Здесь очень качественная программа образования в учебных заведениях. А если захотелось чего-либо нового – можно съездить в столицу.

Но это, безусловно, сугубо индивидуально.

Я уверена, представление доме у каждого разное. Мой выбор сделан — это Таиланд!

Благодарим за беседу, удачи в работе и всех благ!

С нами была Ольга Оглоблина, агент по недвижимости в Таиланде. Вэб сайт компании: landofsmile-property.ru


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика