Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
     Прозрачность рынка недвижимости повысилась почти в половине стран
25.06.08     Просмотров: 2841
На развивающихся рынках недвижимости значительно повысился уровень прозрачности. Об этом свидетельствует новый «Рейтинг прозрачности мировых рынков недвижимости», подготовленный Jones Lang LaSalle – компанией, оказывающей профессиональные и финансовые услуги в сфере недвижимости, а также ее дочерним предприятием компанией LaSalle Investment Management, работающей в сфере управления инвестициями в мировую недвижимость.

По данным исследования, в 2008 году восемь стран поднялись в рейтинге прозрачности на следующую ступень по сравнению с прошлым рейтингом, составленным в 2006 году. Наибольшие улучшения с точки зрения прозрачности за последние два года отмечались в Дубае, Румынии, Украине и России (см. табл. 1).

В рейтинге предусмотрена строгая схема сравнения уровня прозрачности на рынках недвижимости 82 стран мира. По данным рейтинга, почти в половине стран, изученных в 2006 году, за два года произошло значительное улучшение прозрачности. Во многих странах мира прозрачность улучшается, потому что их правительства стремятся устранить регулятивные и юридические преграды для движения капитала и корпораций через границы. Уровень прозрачности в этом году снизился по сравнению с 2006 годом только в Венесуэле, главным образом из-за новых правительственных постановлений и налоговых правил, касающихся иностранных инвесторов.

Как и раньше, одними из самых прозрачных в мире являются рынки недвижимости Австралии и США. С учетом новых переменных, связанных с качеством и частотой оценок, прозрачностью оплаты за обслуживание и прозрачностью финансирования, самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости была признана Канада (см. табл. 2).

Таблица 1: Наибольшие изменения в уровне прозрачности в 2006-2008 гг.

СтранаИзменение показателя
Дубай 1,04
Румыния1,02
Украина0,76
Россия, города 1 уровня0,57
Египет0,56
Саудовская Аравия0,52
Польша0,36
Чешская Республика0,34
Панама0,33
Китай, города 1 уровня0,33
Вьетнам0,29
Италия0,26
Бразилия 0,25
Португалия0,25
Венесуэла-0,13


Таблица 2: Десять стран с самым высоким уровнем прозрачности в 2008 г.

Место в рейтинге 2008СтранаКоличество очков в 2008 г.Общий уровень в 2008 г.
1Канада1,171
2Австралия1,201
3США1,201
4Новая Зеландия1,211
5Великобритания1,311
6Нидерланды1,331
7Франция1,341
8Швеция1,431
9Бельгия1,481
10Ирландия1,522


По данным рейтинга, в 28 странах показатели прозрачности отличались от показателей 2006 года не более чем на 10 базисных пунктов (0.1%). Исследователи Jones Lang LaSalle заявляют, что в течение нескольких лет ожидаются устойчивые показатели прозрачности на рынках недвижимости Австралии, Великобритании, США, Сингапура и Гонконга, которые уже характеризуются ее высоким уровнем. Однако такие страны как Аргентина, Греция, Индонезия и Перу в последние несколько лет стабильно оказываются в нижней части рейтинга прозрачности, несмотря на рост объемов международной торговли, а также финансовой и коммерческой деятельности в этих странах.

Впервые в рейтинг был включен ряд стран «пограничных рынков», причем Беларусь, Судан, Алжир, Камбоджа и Сирия были определены как «непрозрачные». Другие новые участники рейтинга, такие как Бахрейн, Болгария, Эстония, Латвия, Хорватия, Абу-Даби и Литва, попали в группу «полупрозрачных», тогда как Оман, Катар, Марокко, Кувейт, Пакистан и Казахстан были отнесены к группе с «низкой прозрачностью».

Компания Jones Lang LaSalle предупреждает, что высокий уровень прозрачности не устраняет риск и не гарантирует высокий доход на инвестированный капитал или рентабельность корпоративных транзакций. Высокая прозрачность не предохраняет от рыночных колебаний, так как даже самые прозрачные инвестиционные инструменты в сфере коммерческой недвижимости – зарегистрированные ценные бумаги на недвижимость – могут быть нестабильными.

В «Рейтинг прозрачности рынков недвижимости в 2008 году» добавлено несколько новых показателей и 26 новых стран. Были включены новые показатели по условиям сделок по предоставлению долгового финансирования, услуг для арендаторов, а также услуг по управлению проектами и расценок на них. Результат оценки транзакционного процесса может быть полезным для корпораций, которым нужно знать размер общих расходов на аренду и осуществление транзакций, или для институциональных инвесторов, которым необходимо анализировать обширные статистические рыночные данные и прошлые показатели результативности.

Жак Гордон, управляющий директор LaSalle Investment Management, заявил: «Стабильное улучшение прозрачности, особенно в течение последних четырех лет, тесно связано с глобализацией, которая заставляет инвесторов выходить на зарубежные рынки в поиске более высоких доходов с поправкой на риск. Это движение капитала и корпораций во всем мире обусловило еще более сильную потребность в информации о рынках. Оно также побудило правительственные органы устранить бюрократические методы, препятствующие свободному движению капитала между мировыми рынками.

Многие зарубежные инвесторы акцентируют свое внимание на наиболее зрелых, открытых и прозрачных рынках недвижимости, таких как Великобритания, Канада, Нидерланды и Гонконг. Вместе с тем, предприимчивые инвесторы задумываются о полупрозрачных развивающихся рынках, менее зрелых и открытых, однако им необходим более высокий доход для компенсации более высокого риска, связанного с пониженной прозрачностью. И только самые конъюнктурные инвесторы рассматривают полупрозрачные рынки Восточной Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Непрозрачные рынки, такие как Алжир, Беларусь и Камбоджа, остаются очень проблематичными и для инвесторов, и для корпоративных арендаторов».

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ, отдел экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle комментирует: «Результаты исследования еще раз подтверждают тот факт, что Россия продолжает уверенно продвигаться по пути интеграции в мировую экономику. В последние годы мы наблюдаем значительный рост качества проектов, повышение профессионализма игроков рынка. Основной прогресс достигнут за счет приобретенного опыта в работе над проектами, их финансового анализа и структурирования, в подготовке и заключении сделок. Отдельно стоит отметить улучшения в вопросах, связанных со взаимодействием с государственными структурами, как со стороны предпринимателей, так и среди чиновников. Рост интереса к российскому рынку недвижимости у иностранных девелоперов и инвесторов, получивший отражение в растущих объемах сделок, является яркой характеристикой прогресса в этой отрасли. При этом текущая ситуация указывает на то, что этот успех получит дальнейшее развитие в ближайшие годы».

Особенности исследования:

1. «Рейтинг прозрачности мировых рынков недвижимости» (Global Real Estate Transparency Index) составлен совместно Jones Lang LaSalle и LaSalle Investment Management. Он охватывает 82 страны, территории и административных области на шести континентах. Он составляется на основе исследования прозрачности, в ходе которого оцениваются пять важнейших атрибутов прозрачности рынка недвижимости: показатели результативности, базовые рыночные показатели, зарегистрированные инструменты, юридические и регулятивные условия, а также транзакционный процесс. Оценка производится по шкале от одного до пяти, причем один соответствует самому высокому уровню прозрачности, а пять – самому низкому. Страны разделены на следующие группы: страны с высоким уровнем прозрачности (уровень 1), прозрачные (уровень 2), полупрозрачные (уровень 3), с низким уровнем прозрачности (уровень 4) и непрозрачные (уровень 5).

2. LaSalle Investment Management и Jones Lang LaSalle используют широкий подход к прозрачности, не приравнивая «низкую прозрачность» к «коррупции». Наличие или отсутствие коррупции – это только один из компонентов прозрачности рынка недвижимости. Другие компоненты включают последовательность применения и интерпретации законов и норм, уважение прав на частную собственность, доступ к инвестиционным показателям за любой период времени и к базовым рыночным данным, а также этические стандарты специалистов рынка коммерческой недвижимости.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика