Продукты из Европы – что можно достать в России вопреки санкциям?
26.09.16     Просмотров: 751
Санкции, санкциями, но отрицать качество европейских продуктов совершенно невозможно. Особенно фруктов, которые выращиваются в благоприятном климате в солнечных странах, таких как Греция, Румыния и Кипр. Есть такая ассоциация Pan-dora, которая помогает европейским производителям продвигать свою продукцию на российский рынок. О тех вкусностях, которые не вошли в санкционные списки, о том, как производится оливковое масло, как довезти свежие фрукты из Греции в Россию и о многом другом узнал корреспондент «Иностранника», которому удалось побывать на ужине-презентации продуктов из Европы.

Мы не в курсе, каким именно образом составлялся список запрещенных к ввозу из Европы товаров. Но все запретить невозможно. Поэтому «разрещенки» еще очень много и она необычайно вкусная и полезная. О ней то и пойдет речь в сегодняшнем репортаже.

Итак, на что не распространяется продуктовое эмбарго и что можно ввозить из Евросоюза и продавать на территории России? Например, оливковое масло, консервированные фрукты, овощи, соленья, томатную пасту, джемы, варенья, фруктовые соки, нектары, сиропы, шоколад, кофе, мороженое, хлопья, муку и многое другое.



На презентации нас познакомили с продукцией компаний Ambrosia Oil Ltd (Кипр), New Sevegep Ltd (Кипр), Raureni (Румыния), Romconserv (Румыния), Contec Foods (Румыния) и Delcof (Греция). Они готовы привозить к нам свои свежие и полезные вкусности.



Греческий, кипрский и румынский климат очень подходит для выращивания фруктов. Их здесь даже не нужно удобрять или использовать химию – они и сами вырастают очень сочными. Все происходит естественным путем. Жаль только, что ввоз свежих фруктов из этих стран в Россию запрещен. Но ведь есть еще компоты, соки консервы. И это в некоторых случаях даже лучше. Ведь, чтобы довезти персик от дерева до прилавка магазина, например, из Греции в Россию – понадобится примерно неделя. А в компот, сок или консерву фрукт попадает в этот же день и там уже гораздо лучшее сохраняется. Если посмотреть на состав греческого компота от Delcof, то там можно обнаружить только персик, сахар и воду – и больше ничего.

Оказывается, что многие соки, которые мы пьем – они хотя бы отчасти греческие. Но их завозят в Россию в огромных бочках, разливают, разбавляют другими вкусами и уже продают под другими брендами. И вот теперь греческие соки поступят на полки наших магазинов, минуя посредников.



Как правильно выбрать оливковое масло? Как рассказал представитель компании Ambrosia Oil Ltd, лучше всего брать масло с низкой кислотностью, на бутылке должна стоять цифра 0,8. Для тех, кто любит насыщенный вкус и аромат, подойдет только нерафинированное extra-virgin, которое после отжима лишь фильтруется и дальше разливается по бутылкам.



Бывает так, что масло горчит. Почему? Это не является признаком того, что оно испорченное. Горчинка в оливковом масле часто говорит нам о том, что в его производстве использовались недозревшие оливки. Это делается специально для придания пикантности.



Греки и киприоты очень любят оливковое масло и называют его «зеленым золотом». Кстати, цвет у него сразу после отжима, и правда, зеленоватый. Но потом взвешенные частички оливок оседают на дно, и масло приобретает свой привычный нам янтарный оттенок.

Скоро представленные на ужине-презентации качественные европейские товары поступят на полки наших магазинов. И из них можно будет приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, рулетики из ветчины, фаршированные оливковой пастой, которые приятно закусывать кусочком свежеиспеченного хлеба, спрыснутого оливковым маслом.





Рекомендуем:
 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика