383 турецких пляжа получили Голубые флаги в этом году

24.06.13  15:31       Просмотров: 1583
Голубой флаг в Турции
Международную награду, которая вручается пляжам с чистой водой и высокими стандартами уровня сервиса и безопасности, получили в этом году 383 пляжа в Турции. Таким образом, эта страна стала третьей в мире по количеству прибрежных зон, оцененных мировым экологическим сообществом.

Голубой флаг – это награда международного уровня, которая ежегодно вручается с 1987 года. Награда выдается пляжам, а также портам и крупным причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания отдыхающих. Впервые награждение произошло во Франции, а затем идея отмечать самые лучшие пляжи разошлась по всему миру.

В этом году 383 пляжа в Турции получили в награду Голубые флаги. Это рекордное значение, которое когда-либо приобретала эта страна. В этом году турецких пляжей, отмеченных Голубыми флагами, оказалось на 59 больше, чем в прошлом.

Турция на данный момент занимает третье место из всех 48 стран, участвующих в системе награждения. Кроме непосредственно самих пляжей, в Турции были награждены порты и причалы для яхт– 21 из них получили Голубой флаг.

Для покупателей недвижимости в Турции это является хорошей новостью. Ведь многие руководствуются оценкой Голубым флагом будущего места отдыха или проживания.

Больше всего пляжей, награжденных Голубым флагом, находится в Анталье. Здесь 179 таких мест. На втором месте – Мугла с 76 экологически чистыми пляжами.

Вдали от основных курортов в Турции есть множество великолепных пляжей и бухт, имеющих престижную международную премию, но остающихся совершенно неизвестными для туристов. Цены на недвижимость здесь остаются довольно низкими по сравнению с другими мировыми курортами. Например, в живописном заливе Гюндоган предлагается вилла с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и террасой с видом на море в десяти минутах ходьбы от пляжа, отмеченного Голубым флагом, за 142 296 евро.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».