В Болгарии поменяется схема расчета налога на вывоз мусора

09.10.13  17:01       Просмотров: 1403
Налоги в Болгарии
В Болгарии был принят закон, согласно которому с 1 января 2015 года сумма налога на вывоз мусора должна будет пересчитана по новой схеме. Для многих владельцев недвижимости это означает, что содержание жилья будет обходиться дешевле.

Сейчас ставка налога на вывоз мусора рассчитывается в зависимости от стоимости объекта недвижимости. С 2015 года схема расчета поменяется. Сумма выплат будет рассчитываться на основе объема мусора и других параметров в отрыве от стоимости имущества.

Заместитель министра финансов Болгарии Людмила Петкова пояснила, что для разработки новой методологии расчета пошлин на вывоз мусора уже создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители Национальной ассоциации муниципалитетов и объединений работодателей.

Согласно прогнозам экспертов, для многих владельцев недвижимости в Болгарии новая схема расчета налога на вывоз мусора будет означать сокращение расходов на содержание недвижимости. А это, в свою очередь, привлечет в страну новых потенциальных покупателей жилья.

Подробнее о налогах в Болгарии можно прочитать здесь.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».