В Чечне построили первый профессиональный торговый центр стоимостью 2,5 млрд руб

11.10.13  17:57       Просмотров: 2599
Торговый центр в Чечне
В столице Чеченской республики, городе Грозном, открылся первый в республике концептуальный торгово-развлекательный центр, 70% арендаторов которого впервые вышли на рынок республики.

Общая площадь ТРЦ почти 43 тыс.кв.м. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила 2,5 млрд. руб.

В центральной части города Грозного, на проспекте Ахмата Кадырова 5 октября состоялось торжественное открытие первого в Чеченской республике профессионального торгово-развлекательного центра «Гранд Парк».

ТРЦ «Гранд Парк» расположен в центральной части города, в административно-деловом и жилом районе, на стыке пассажиропотоков. В непосредственной близости от объекта находятся многочисленные остановки общественного транспорта, комплекс «Грозный Сити», резиденция Президента Чеченской республики, Чеченского государственного Университета и др.

ТРЦ расположился на месте бывшего супермаркета, на участке 17 тыс. кв.м. Старое здание прошло капитальную реставрацию с заменой всех инженерных систем и оборудования. Кроме того, первоначальная площадь объекта была существенно увеличена – с 16 тыс.кв.м. до 42,5 тыс. кв.м. Концепция объекта была разработана при участии консультантов компании Cushman&Wakefield.

Выполненный в соответствии с концепцией ТРЦ «Гранд Парк» представляет собой четырехэтажное здание общей площадью 42 650 кв.м. с подземной и наземной парковкой емкостью 250 машино-мест.

На первом этаже разместился продуктовый ритейлер, первый в городе магазин Adidas, «Л'Этуаль», Benetton, Mexx, торговая галерея и зона кафе. Площади второго этажа заняли якорные арендаторы «Эльдорадо», «Спортмастер», O'STIN, INCITY– также впервые вышедшие на рынок Чеченской республики, многочисленная торговая галерея и предприятия сервисного обслуживания. Третий этаж традиционно отдан под развлечения, обширную зону фуд-корта, 4-х зальный мультиплекс «Монитор» и детский развлекательный центр площадью 300 кв.м. Площади четвертого этажа заняли многочисленные рестораны, кафе и открытые террасы.

ТРЦ «Гранд Парк» - принципиально новый вид досуга для жителей не только г. Грозный, но и всей Чеченской республики. «Сегодня рынок Чечни в основном представлен неконцептуальными торговыми центрами, которые не могут удовлетворить все потребности населения. Горожане вынуждены ездить за покупками в Махачкалу, Владикавказ, Ставрополь и др города. С появлением ТРЦ «Гранд Парк» потребности жителей Чеченской республики в активном отдыхе, комфортабельном сервисе и шопинге будут удовлетворены в полном объеме. Удачное месторасположение и многофункциональность «Гранд Сити» позволит ТРЦ стать излюбленным местом в городе и одной из его основных достопримечательностей», - уверен Управляющий комплексом Аюб Тарамов.

Реализация проекта проходила под управлением ОАО УК «Инвестиции. Финансы. Капитал», входящей в структуру холдинга ОАО МИнБ и занимающейся реализацией инвестиционных проектов в строительстве.

Финансирование проекта осуществлялось за счет средств Московского Индустриального Банка. Управлять ТРЦ будут специалисты УК BlackStone Keeping Company, в портфеле которой объекты коммерческой недвижимости в Москве и различных городах России на общую площадь более 1 млн. кв.м.

Справка о девелопере/собственнике/инвесторе

Московский Индустриальный Банк создан в ноябре 1990 года на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Третье десятилетие Банк успешно развивается на отечественном финансовом рынке в качестве универсального кредитного института с разветвленной федеральной сетью.

Региональная сеть МИнБ представлена более 200 операционных офисов в 29 субъектах РФ. Клиентская база Банка насчитывает более 67 тысяч клиентов – юридических лиц и около 700 тысяч клиентов – частных лиц.

Модернизация предприятий, создание новых рабочих мест, поддержка наукоемких отраслей и внедрение систем современного финансового менеджмента являются объектами пристального внимания и поддержки со стороны Московского Индустриального Банка. За последние годы компанией были успешно реализованы такие проекты как строительство бизнес-центра Волгоград-Сити и 104 мкр. г. Волгоград, 42-этажного жилого дома «Феникс» (самое высокое здание на Северном Кавказе) и ТРЦ Гранд Парк в Грозном, а также свыше полусотни многоэтажных домов в Астрахани, Волгограде, Ростове, Майкопе, Пятигорске, Ярославле и многих других.

Из наиболее перспективных проектов компании можно упомянуть такие как комплексное освоение территорий площадью свыше 400 Га в Ставрополе и около 60 Га в Санкт-Петербурге. А открывающийся в Подмосковье в конце 2013 года также входящий в структуру холдинга завод, изготовленных по европейской технологии строительных материалов, позволит компании закрепиться на рынках Москвы и Подмосковья.

Справка о BlackStone Keeping Company

BlackStone Keeping Company – управляющая компания, предоставляющая полный спектр услуг в сфере управления коммерческой недвижимостью в Москве и регионах России в соответствии с международными стандартами. Основные направления деятельности компании: комплексное управление объектами; техническая эксплуатация зданий; консультации в области управления коммерческой недвижимостью. Клиентами компании являются собственники офисных и торговых объектов общей площадью более 1 млн. кв.м., среди которых (Бизнес-центр на Краснопролетарской, офисный центр на Хамовническом Валу, сеть торговых центров «САНиМАРТ», сеть торговых центров «Барс», сеть торговых центров «Счастливая семья», ТРЦ «Москва», ТРЦ «Малина», Универмаг «Центральный», ТЦ «Квартал», Бизнес центр «Loft Center» и другие).
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».