В Египте офисы и магазины переделывают в жилье

14.10.13  17:09       Просмотров: 1203
Недвижимость в Египте
Рынок коммерческой недвижимости в Египте переживает кризис из-за политических волнений в стране. В попытке остаться на плаву, многие владельцы офисов и магазинов переделывают свои объекты под жилье.

Спрос на жилую недвижимость в Египте со стороны иностранных покупателей остается стабильным, во втором квартале этого года даже наблюдался рост цен в этом сегменте. В то время как на рынке коммерческой недвижимости наблюдается отсутствие покупателей и арендаторов.

Петр Велборн, управляющий директор компании Knight Frank, сообщил, что жилые объекты в Египте смогут какое-то время «прокормить» владельцев, но необходимо принимать меры, чтобы привлечь иностранных инвесторов обратно в страну. «”Арабская весна” должна была принести более высокий уровень взаимодействия между ”человеком на улице” и политиками, но, по сути, единственным итогом стало отпугивание зарубежных инвесторов», - пояснил Петр Велборн.

Ахмед Бадрави, управляющий директор крупнейшей компании на рынке недвижимости Египта «Six of October Development and Investment» (SODIC), сообщил, что они уже занялись перепрофилированием офисных и торговых объектов в жилые. «Спрос на офисные помещения класса А почти исчез за одну ночь. Арендные ставки на лучшие офисы Каира упали до 40 долларов за квадратный метр в месяц по сравнению с 50», - пояснил Ахмед Бадрави.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».