Китайский миллиардер инвестирует в строительство порта на Украине

09.12.13  19:00       Просмотров: 1715
Морской порт в украине
Китайский миллиардер Ван Цзин собрался инвестировать в строительство глубоководного порта на Украине, который станет частью грандиозного проекта создания нового морского пути из Китая в Европу - конкурента Панамскому Каналу.

Украинским партнером китайского миллиардера станет компания «Киевгидроинвест». Проект будет реализован в зоне экономического развития на Крымском полуострове. Кроме строительства нового глубоководного порта будет реконструирован и уже существующий порт в Севастополе.

Первый этап финансирования потребует 3 миллиарда долларов. Оно будет осуществлено за счет собственного капитала Ван Цзин, банковских кредитов и инвестиций от партнеров, сообщает агентство Bloomberg.

Строительство должно начаться в конце 2014 года.

Планы второго этапа включают в себя строительство аэропорта, терминала сжиженного природного газа и верфи общей стоимостью около 7 млрд. долларов.

«Проект глубоководного порта в Украине станет частью нового морского пути для Китая в Европу, уменьшив транспортное расстояние на 6 000 километров, и станет катализатором торговли между Китаем и европейскими странами», - пояснил Ван Цзин.

Грандиозный проект строительства дублера Панамского канала оценивается в 40 миллиардов долларов.

Ван Цзин никогда раньше подобной деятельностью не занимался. На данный момент он является председателем компании Xinwei Telecom Technology, которая работает в сфере телекоммуникаций.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».