Австралийский архитектор построил дом-аквариум

24.12.13  04:32       Просмотров: 1944
Дом-аквариум
Дом со стеклянными стенами был построен в Австралии по проекту местного архитектора Чарльза Райта. Необычное строение получило официальное название «Glass House», а соседи прозвали его дом-аквариум.

Чтобы в жилище поступало максимальное количество света, так необходимого для поддержания отличного настроения у обитающих внутри людей, автор проекта решил заменить обычные стены на прочные стеклянные перегородки.

Для строительства дома использовалось специальное закаленное стекло, которое в пять раз прочнее обычного, сообщается на странице сайта Stroyolymp.com.

В стеклянных стенах прекрасно все, кроме одного простого факта – отсутствие приватности. Поэтому архитектор все-же отступил от принципов прозрачности, когда речь зашла о проектировании помещений, требующих уединенности, таких как спальня, детская, ванная, рабочий кабинет.

Загородный дом от Чарльза Райта приглянулся экспертам в сфере строительства. Австралийское объединение архитекторов выдвинуло мастера на престижную национальную премию «National Architecture Awards».
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».