Дом-гармошка появился в японском городе Яманаси

10.01.14  01:03       Просмотров: 1843
Дом-гармошка
Необычный дом в виде гармошки изобрели японские архитекторы из студии Takeshi Hosaka Architects. Это творение обеспечивает приватность обитающих здесь людей, а также максимальную освещенность солнечным светом внутреннего пространства.

Дом-гармошка имеет бетонные стены, а окна расположены на крыше в виде гармошки. Таким образом, с улицы прохожие не могут видеть, чем занимаются люди, находящиеся внутри здания. Но сплошные стены не мешают солнечному светом проникать внутрь помещения. На крыше расположены многочисленные источники света – пришлось изготавливать пластиковые окна под заказ специально для дома-гармошки, ведь найти в продаже столь необычную конфигурацию было нереально.

Дом-гармошка состоит из помещений-секций, которые располагаются последовательно друг за дружкой. Прозвище «гармошка» он получил из-за своей крыши. Если посмотреть сбоку или сверху – то она очень напоминает этот музыкальный инструмент.

По задумке архитекторов, их творение – это жилой дом для семьи из пяти человек. Комнаты внутри расположены друг за другом как отсеки в подводной лодке. Чтобы перейти из одного помещения, расположенного с одной стороны здания, в другое – на другом конце, нужно пересечь все средние комнаты.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».