Снять квартиру в Москве можно бесплатно

06.02.14  16:00       Просмотров: 1381
бесплатно снять квартиру в Москве
Иногда аренда жилья стоит копейки или вообще бывает бесплатной, собственники квартир так и указывают в своём объявлении: «ставка 0/1000 рублей в месяц, агентам просьба не беспокоить». Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Почему это утверждение справедливо для рынка аренды, рассказывают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Желание заработать не всегда является причиной аренды. Иногда недвижимость сдают из-за мести, чтобы новый жилец «потрепал» нервы всем живущим в квартире. Например, соседке, владеющей одной из комнат. То же самое может происходить и после разводов, если бывшая супруга осталась проживать в квартире. Разумеется, добросовестные риэлторы не принимают участия в таких сделках, и поиск жильца арендодатель осуществляет самостоятельно.

Не работают агенты и с собственниками, сдающими квартиру в обмен на интим-услуги, а заодно и сохранение порядка в доме. Для одиноких людей, заинтересованных в лёгких отношениях, аренда превращается в способ найти человека, который будет жить по их правилам. Такие объявления легко вычислить, хотя в тексте может напрямую не говориться о подобной форме оплаты. Всё понятно само собой. Типичный пример: «Сдам квартиру красивой и стройной девушке, умеющей готовить, без ребёнка, гражданство РФ не обязательно». Что удивительно, эти предложения пользуются спросом, и некоторые представительницы прекрасного пола в силу разных причин (безденежье, желание закрепиться в Москве и т. д.) соглашаются на жёсткие требования. Отношения между сторонами нигде не задокументированы: квартирант может полагаться только на «честность» арендодателя и рискует остаться на улице в любой момент.

«За жильё могут не требовать денег, если арендатор будет ухаживать за престарелыми людьми или лежачими больными, – отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – В такой сделке заинтересованы люди, у которых нет возможности нанимать профессиональную сиделку. Но есть риск, что квартирант из-за своей неопытности нанесёт вред человеку, за которым ухаживает».
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».