Недвижимость на Кипре прекратила стремительно дешеветь

22.10.14  20:52       Просмотров: 2471
недвижимость на Кипре
Похоже, кризисный период на рынке недвижимости Кипра скоро закончится. Цены на квадратные метры здесь замедлили свое падение. Такие данные содержатся в отчете Центрального банка Кипра.

Согласно данным отчета, за второй квартал этого года апартаменты на Кипре подешевели в среднем на 2,1%, а цены на дома снизились на 1,8%. За сентябрь этого года процесс снижение цен еще замедлился. Так, за первый осенний месяц апартаменты на Кипре подешевели на 1,1%, а дома – на 1,0%.

Сильнее всего дешевели квартиры в Фамагусте. Здесь за второй квартал этого года цены упали на 4,5%. На втором месте находится Ларнака с 3%. Цены на апартаменты в Пафосе за второй квартал упали на 2,8%, Лимассоле на 2,1% и в столице – Никосии – на 1,4%.

Дома и виллы на Кипре во втором квартале сильнее всего подешевели в Никосии, где цены за второй квартал упали на 2,1%; Ларнаке – минус 1.9%, Лимассоле – 1,9%, Фамагусте - 1,3% и на 0,1% в Пафосе.

В Земельном кадастре зафиксировали увеличение количества сделок с недвижимостью по всему Кипру. Согласно их докладу, объем операций с недвижимостью в течение второго квартала 2014 года вырос на 65,1%.

C замедлением падения цен на рынок недвижимости Кипра возвращаются иностранные инвесторы.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».