В Москве построят гостиницу с дизайном в стиле работ Казимира Малевича и Василия Кандинского

17.11.20  17:29       Просмотров: 588
отель У Малевича
Пятизвездочную гостиницу известного международного оператора Accor Hotels планируют открыть в центре Москвы на Зубовской площади в конце 2021 года.

Архитектурную концепцию первой в России гостиницы под брендом MGallery разработало российское архитектурное бюро Front Architecture, имеющее богатый опыт реализации проектов для крупных международных гостиничных сетей.

Особенность бренда MGallery – расположение отелей в зданиях, несущих историческую и культурную ценность. Новая гостиница откроется в отреставрированном здании, где ранее располагалась телефонная станция, а затем офисы. С 2014 года здание не использовалось.

АТС Фрунзенского района, построенная в 1939 году по проекту архитектора Касьяна Соломонова, являет собой образец переходного периода между конструктивизмом и советским ампиром. Эффект «решетки» главного фасада, созданный за счет пилястр треугольного сечения, и стеклянные эркеры внизу отсылают к конструктивистским образцам, а кессонированные глухие стены и щелеобразные окна делают здание более завершенным, олицетворяя начало эпохи высокого стиля - ар деко. Это был высокотехнологичный проект своего времени. Чтобы подчеркнуть историческое значение здания как символа инноваций в технологиях и искусстве, архитекторы решили использовать в интерьерах гостиницы русский авангард, который также стал мощной частью волны изменений 20 века.

«В оформлении интерьеров отеля MGallery использованы образы и мотивы, характерные для русского авангарда первой половины 20-го века. В этот период произошел прорыв в развитии технологий, стремительно развивалась связь - и именно в здании бывшей телефонной станции расположился отель. Одновременно возникло сильное течение в искусстве, прославившее страну на весь мир, - появился русский авангард. Таким образом, обращение к наследию авангарда в архитектурной концепции дизайнерского отеля мирового бренда органично и отвечает контексту, в котором появился новый московский отель», — сказал генеральный директор архитектурного бюро Front Architecture Павел Отрощенко.

Дизайн мест общего пользования и гостиничных номеров навеян работами Казимира Малевича и Василия Кандинского. Образы, свойственные картинам в стиле супрематизма, реализованы в виде декоративных элементов на стенах и в предметах интерьера, дверях, зеркалах, тему поддерживает использование палитры, характерной для российского художественного авангарда .

В гостинице MGallery, спроектированной Front Architecture, предусмотрено 119 номеров, ресторан, wellness-зона, конференц-зал. Общая площадь номерного фонда — 3,6 тыс. кв. м, площадь мест общего пользования — 370 кв. м.

Французская группа Accor Hotels имеет в управлении свыше 3,7 тыс. отелей, курортов и резиденций в более чем ста странах мира. Под управлением группы работают такие бренды, как Swissotel, Sofitel, Fairmont, MGallery, Mercure, Novotel, Ibis. Отели MGallery by Sofitel представлены в 26 городах мира. Ранее бренд MGallery не работал в России, а единственный объект сети на постсоветском пространстве был открыт в Одессе.

Архитектурное бюро Front Architecture основали в 2000 году архитекторы Владислав Спицын и Хорен Морозов. Бюро специализируется на архитектурном проектировании объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе обладает обширной практикой в сегменте HORECA. В Москве по проекту архитекторов построен бутик-отель Акварель в Столешниковом переулке, дизайнерский отель Chekhoff Curio Collection by Hilton (победитель CRE Moscow Awards 2020), созданы интерьеры отеля Double Tree by Hilton Moscow Marina, интерьеры клубного дома Sovremennik, интерьеры дома Chkalov и многие другие проекты.

Бюро выполняет градостроительные проекты, проекты благоустройства территорий. Отдельное направление работы - дизайн общественных и корпоративных интерьеров. Среди партнеров и заказчиков бюро Accor, Radisson Hotel Group, Hilton Worldwide, InterContinental Hotels Group, Marriott International, Mercedes Benz, НЛМК, Объединенная металлургическая компания, Новатэк, Дон-строй, девелопер премиальной недвижимости Vesper, девелоперская компания O1 Properties, IKEA Недвижимость, Альфа-банк, Росбанк, банк «Открытие», швейцарская сеть SPA класса люкс L.Raphael, Azimut Yachts, и др.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».