Во время пандемии коронавируса люди стали больше тратить на свои дома

28.03.21  12:54       Просмотров: 223
Во время карантина больше расходов на дом

Пандемия COVID-19 и карантинный режим привели к увеличению трат на свое жилье домовладельцами. Такие данные приводит в своем опросе компания Cinch Home Services (Флорида, США), специализирующаяся на ремонте и обслуживании домов.

Ремонт дома стал одним из самых популярных занятий с начала пандемии. 52% респондентов заявили, что во время карантина они стали тратить на свои дома намного больше.

Согласно этому опросу, проведенному среди более 1000 человек, в среднем домовладельцы потратили 1349 долларов на покупки для дома с начала вспышки COVID-19. Посмотрим, на что они тратят. Как видно из графика ниже, в основном они покупают мебель и технику.

Расходы во время коронавируса

Основной всплеск в покупке мебели связан с обустройством офисов дома. Согласно опросу LinkedIn и USA Today, почти три четверти работающих людей в возрасте от 18 до 74 лет стали после начала пандемии работать из дома. Однако примерно у 54% не было подготовленного пространства для удаленной работы до COVID-19, поэтому им потребовалось сделать некоторые покупки, чтобы обустроить домашний офис. Причем, по данным опроса, люди создают свои персональные офисы в совершенно разных частях жилища – в гостиной, спальне, на кухне, а также на лужайке возле дома.

Согласно опросу, главными причинами увеличения проектов по благоустройству дома, вызванных пандемией, стали желание повысить комфорт своего жилья (57,2%), смена привычной обстановки на новую (37,9%) организация домашнего пространства для удобства дистанционной работы (29,8%). Около 24% - в основном миллениалы - также заявили, что они привели дом в порядок, чтобы улучшить свое психическое здоровье во время карантина.

© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».