Названы лучшие страны для американских пенсионеров

12.04.21  12:31       Просмотров: 327
лучшие страны для пенсионеров
Коста-Рика, Португалия и Малайзия названы лучшими местами для жизни после выхода на пенсию для американцев в 2021 году. Такие данные содержатся в Глобальном пенсионном индексе International Living 2021.

Эти три региональных победителя Глобального пенсионного индекса 2021 года представляют лучшее из того, что каждая область может предложить по 10 категориям, включая стоимость жизни, визы и проживание, климат и многое другое.

Лучший выбор в Латинской Америке: Коста-Рика

Коста-Рика - прекрасная страна с протяженными участками пустынных и неосвоенных пляжей, густыми джунглями, изобилующими экзотической дикой природой, высокими вулканами, пышными зелеными долинами и кристально чистыми реками и озерами.

Она привлекает множество разных типов эмигрантов, и каждый может найти себе место в этом гостеприимном обществе.

«Я покинула США в 2005 году и переехал в Коста-Рику, - рассказывает американская пенсионерка Рони С. Шер. - Я активная защитница окружающей среды и мира, когда уезжала, так устала, что подумала, что с меня просто достаточно стрессов. В Коста-Рике я стала жить менее напряженной и спокойной жизнью, выращиваю много собственных органических продуктов, будучи отшельником и занимаюсь искусством. Я стала намного счастливее здесь».

Для Лизы Бернхэм, уроженки Сан-Франциско, штат Калифорния, жизнь в Коста-Рике - это воплощение давней мечты. «Что-то возвращало меня в Коста-Рику более 30 лет, и теперь я живу здесь в качестве экспата на полную ставку в течение трех лет», - рассказывает она из своего дома в пляжном городке Тамариндо.

«Спустя три года жизни в Коста-Рике Америка стала для меня как чужая страна, и, кажется, появилось истинное ощущение счастливого образа жизни, который мне больше подходит. Здесь жизнь действительно проще».

Пляжи, озера, долины, городские удобства и нетронутая дикая природа - все это упаковано в эту небольшую Центральноамериканскую страну. Более того, Коста-Рика предлагает теплый климат круглый год, добрососедскую атмосферу, отличное здравоохранение, стабильную демократию, а также безопасность. Многие пары американских пенсионеров сообщают, что живут здесь хорошо на 2000 долларов в месяц, включая все их расходы.

Эксперты International Living прогнозируют, что Коста-Рика станет лучшим местом отдыха в Латинской Америке - и в мире - на 2021 год.

Лучший выбор в Европе: Португалия

«С тех пор, как я живу в Португалии, - говорит Джоанн Арнольд, переехавшая в европейскую страну в 2017 году, - мое здоровье значительно улучшилось; никаких стрессов, никаких забот. Я отлично живу на свое социальное пособие и пенсию, и у меня есть все необходимое. Мне нужно: красивое место, низкая стоимость жизни, а еда - свежая рыба на гриле, салат и картофель с чесноком в Португалии – просто восхитительна».

Как обнаружила Джоанн, люди в Португалии приветливые и вежливые. Семья и друзья важны, и местные знают своих соседей и владельцев всех окрестных магазинов. Старинные здания выглядят очень колоритно, а тихие мощеные улочки петляют через приморские деревни.

«Одно из главных преимуществ Португалии, - говорит эмигрант из США Рик Стеффенс, - это то, что она очень доступна, от продуктов повседневного спроса до недвижимости». Рик и его жена Виктория уехали на пенсию на южное побережье страны в 2016 году, проведя год в поездках по стране в поисках идеального места для проживания. «В настоящее время мы арендуем дом с террасой на крыше и видом на океан в Феррагудо за 577 долларов в месяц», - говорит Рик. «Всего в 10 минутах ходьбы от нашего порога есть пять разных пляжей на выбор. В США стоимость подобной недвижимости увеличилась бы в четыре раза. То же самое и с медицинской страховкой: в США мы платим 400 долларов в месяц, на человека. Здесь мы нашли отличную медицинскую страховку для нас обоих за 173 доллара в месяц».

С такими цифрами легко понять, почему Португалия занимает первое место среди европейских стран в рейтинге International Living для выхода на пенсию в этом году.

Лучший выбор в Юго-Восточной Азии: Малайзия

Малайзия предлагает захватывающее сочетание азиатской экзотики, ультрасовременности и великого колониального богатства викторианской эпохи, сохранившегося с того времени, когда страна была британской колонией. Помимо высоких небоскребов столицы Куала-Лумпура и шумного сообщества экспатов Пенанга, Малайзия славится своими пляжами, горами, густыми тропическими лесами и яркими плантациями зеленого чая.

Большинство людей в Малайзии говорят по-английски; медицинское обслуживание здесь является одним из самых современных и доступных в мире; аренда недвижимости стоит в несколько раз дешевле, чем в США; а уровень жизни просто роскошный.

Страна набрала впечатляющий 91 балл в категории «Стоимость жизни» в этом году, что делает ее одним из самых доступных в мире мест для выхода на пенсию за рубежом. При стоимости жизни, позволяющей паре жить на полторы тысячи долларов в месяц, большинство эмигрантов говорят, что не нужно экономить на комфорте (домработница обойдется в Малайзии примерно в 30 долларов за день).

Малайзия, расположенная в самом центре Юго-Восточной Азии, является идеальной отправной точкой для поездок в Таиланд, Бали, Камбоджу или Вьетнам. Возвращение домой для посещения семьи тоже доступно. Поездка туда и обратно из Куала-Лумпура в Лос-Анджелес обойдется всего в 455 долларов.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».