Названы самые лучшие города для жизни в Болгарии

13.04.21  22:56       Просмотров: 282
недвижимость в Болгарии
Самыми лучшими для жизни городами в Болгарии стали: Бургас, София, Пловдив, Варна и Стара Загора. Такие данные получили эксперты realting.com в результате опросов местных жителей иммигрантов.

Болгария расположена на юго-востоке Европы на Балканском полуострове. Страна стала членом Европейского Союза в 2007 году. Очевидно, что уровень экономического развития Болгарии все еще далек от остальных стран-членов ЕС. Например, минимальная зарплата здесь в 7 раз ниже, чем в Люксембурге.

Тем не менее, макроэкономические показатели болгарской экономики демонстрируют положительную динамику: ВВП стабильно растет, низкий уровень инфляции и безработицы, налоговые ставки также низкие, а стоимость проживания приемлемая.

По этим причинам многие иностранцы, в том числе россияне, стремятся жить, учиться, работать и вести бизнес в Болгарии с перспективой получения вида на жительство и, в конечном итоге, переезда в страну навсегда.

Ниже вы найдете рейтинг пяти лучших болгарских городов для жизни в 2021 году. Список составлен по результатам опросов, проведенных с помощью местных жителей. Учитывается экологическая ситуация, состояние дел на рынке труда, инфраструктура, уровень медицинского обслуживания и образования.

Бургас

Бургас, расположенный на берегу Черного моря на юго-западе страны, признан лучшим местом для жизни в Болгарии в 2021 году. И болгары, и иммигранты приняли участие в опросе, в результате которого город получил первое место.

Несмотря на то, что население города составляет всего 210 000 человек, он является важным промышленным, транспортным, туристическим и культурным центром инфраструктуры Болгарии. Это прекрасное место для проживания, работы и отдыха. Бургас также считается городом знаний благодаря хорошо развитой образовательной инфраструктуре.

Аренда однокомнатной студии в центре Бургаса стоит около 400 долларов в месяц.

София

Второй город в списке - София, столица Болгарии и крупнейший населенный пункт страны с населением 1,3 миллиона человек. София, расположенная среди гор в западной части государства, также является идеальным местом для постоянного проживания.

Город входит в список европейских столиц с самым доступным уровнем жизни. В Софии хорошо развит рынок труда - здесь легко найти работу, даже по сравнению с другими городами Болгарии, а уровень заработной платы выше, чем в среднем по стране. София считается лучшим городом в стране для ведения бизнеса.

Аренда однокомнатной студии в центре Софии обойдется примерно в 335 долларов в месяц.

Пловдив

Замыкает тройку лучших городов Болгарии Пловдив, расположенный на юге страны. Это древний мегаполис, который по численности населения уступает столице (347 000 человек). Пловдив может похвастаться впечатляющей архитектурой, а также богатой историей и культурным наследием.

Аренда студии в Пловдиве стоит около 225 долларов в месяц.

Варна

Четвертым в списке значится крупный портовый город Варна, расположенный на северо-востоке страны на побережье Черного моря. Это курортный город, популярный среди туристов и жителей Болгарии. Варна занимает третье место среди населенных пунктов государства по численности населения (315 000 человек).

Город является крупным экономическим, транспортным и культурным центром Болгарии. Варна идеально подходит для проживания независимо от того, собираетесь ли вы снимать жилье в одиночку или переезжаете с семьей. По результатам многочисленных опросов, он признан лучшим городом Болгарии по качеству жизни.

Аренда однокомнатной студии в центральных районах города в среднем стоит около 225 долларов в месяц.

Стара-Загора

Пятым лучшим городом для жизни в Болгарии является Стара-Загора. Он расположен в центральной части страны и имеет население более 136 000 человек. Это шестой по величине населенный пункт в стране, признанный самым безопасным местом для жизни в Болгарии.

Ежемесячная арендная плата за однокомнатную студию в Стара-Загора составляет около 200 долларов.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».