Аналитики объяснили, почему цены на недвижимость выросли в 2020 году

16.04.21  12:38       Просмотров: 288
недвижимость в мире
В прошлом году цены на недвижимость, согласно отчету консалтинговой фирмы Knight Frank, показали самый значительный годовой рост во всем мире. Такой тенденции не наблюдалось с 2018 года.

Несмотря на пандемию, стоимость недвижимости за последний год в среднем выросла на 5,6%, тогда как в 2019 году средний показатель составлял 5,3%.

Кейт Эверетт-Аллен, управляющий директор по международным исследованиям Knight Frank, заявляет, что рост цен является результатом низких процентных ставок по кредитам, которые поддерживают спрос. Однако количество предложений во многих странах ограничено. С введением ограничений на поездки спрос в основном исходит от местных жителей. Многие изменили свой образ жизни, чтобы приспособиться к пандемии, и теперь ищут домашний офис, желательно с большими открытыми пространствами.

Статистика показывает следующую ситуацию в ряде стран:
В Турции цены на жилье в прошлом году взлетели на 30% - по этому показателю страна занимает первое место в мире.
Новая Зеландия занимает второе место после Турции, где цены выросли на 19%. Далее следуют Словакия и Россия - 16% и 14% соответственно.
В США и Австрии цены выросли на 10%, в Великобритании - на 9%, в Германии - на 8%.
Среди 56 проанализированных стран самый низкий рост цен был зафиксирован в Японии, Индии, Сингапуре и Италии - на 5%, 4%, 2,5% и 1% соответственно.

Согласно отчету, повсеместная вакцинация в наступающем году может положительно повлиять на рынок недвижимости. Кейт Эверетт-Аллен считает, что цены на жилье упадут из-за недостаточного экономического стимулирования в ряде стран. Однако отмена ограничений на поездки должна смягчить эту тенденцию, поскольку на рынки снова придут международные покупатели.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».