Тревел-блогеры поделились своими самыми сильными разочарованиями от известных достопримечательностей

16.04.21  13:23       Просмотров: 307
самые сильные разочарования от достопримечательностей
Массовый туризм может испортить многие места для отдыха, но это не единственная причина разочарований путешественников. Сегодня тревел-блогеры, которые участвуют в программе Global Traveler CNBC, поделились самыми худшими открытиями, которые их ждали в популярных местах притяжения туристов.

Стоунхендж, Великобритания

«Хотя у меня могут отобрать паспорт за то, что я это говорю, потому что я англичанин, мне Стоунхендж явно не понравился. Не помогло то, что в то время я был студентом университета и работал гидом, поэтому мне пришлось убедить 45 американцев в нашем автобусе, что они собираются пережить жизненно важный опыт: увидеть вблизи 4500-летнее чудо света», - рассказал тревел-блогер Крис Двайер.

«То, что показалось из-за дождя, было немного заброшенным скоплением больших серых камней, примерно в 30 ярдах от нас. И даже Сломанный грузовик на фоне Стоунхэнджа, который выглядел так мистически, не смог спасти ситуацию.

Бухта Халонг, Вьетнам

«Карстовые пейзажи северного Вьетнама - одна из бесспорных визуальных достопримечательностей страны, но реальность посещения не всегда так привлекательна. Я был там несколько раз - сначала в качестве туриста, а затем по командировке - и каждый раз мне было трудно увидеть очарование этого места, несмотря на его очевидную красоту. Очень много назойливых продавцов на лодках, которые пытаются навязать сувениры, мусор и толпы туристов», - такие впечатления от известной вьетнамской бухты получил путешественник Дункан Форган.

Бутан

«Заинтересованная и очарованная рассказами о Стране громового дракона, я отправилась в Бутан, чтобы изучить культуру и сфотографировать фестиваль религиозных танцев Паро Чечу. Эти мероприятия берут свое начало в 17 веке. Празднества проходят в монастырях по всей стране каждый год и продолжаются пять дней. Буддийские монахи исполняют 1300-летние танцевальные обряды в изысканно вышитых костюмах и красочных масках.

Поскольку Бутан запрещает самостоятельные поездки, в моем путешествии по стране меня сопровождали местный гид и водитель. Беседы с ними выявили отсутствие перспектив, с которыми сталкивается молодое поколение Бутана - ограничения в получении образования, отсутствие работы, отсутствие денег. Я знала, что свободное передвижение между городами и изменение маршрута не разрешено. Двое моих сопровождающих даже пытались удержать меня от отклонения от главных улиц города. Не обращая внимания на их протесты, я двинулась вперед по проселочным дорогам. Жизнь там обнажила отрезвляющую правду образа, тщательно созданного для внешнего мира. Красивое празднество резко контрастировало с критериями, которые определяют жизнь многих жителей Бутана – алкоголизмом, бедностью и насилием», - рассказала блогер Петра Лохо из Австрии.

Мачу-Пикчу, Перу

«Это было место, о котором я всегда мечтал: затерянный город высоко в Андах, скрытый от остального мира. Я знал, что нет дороги, связывающей это королевство инков с внешним миром, и, чтобы добраться туда, нужно было сесть на поезд, а затем на автобус или пройти по труднопроходимой тропе инков на срок до 10 дней. Не имея такого времени, я выбрал поезд из Куско. Местные жители, продающие безделушки по завышенным ценам, стали первым сигналом к грядущему разочарованию. Даже сейчас, когда количество туристов, которые могут посещать комплекс, ограничено из-за пандемии, он все-равно слишком переполнен для того, чтобы получить удовольствие от созерцания.

Автобусы были забиты людьми, очень похожими на меня. Едва в состоянии маневрировать друг с другом, они медленно кружили по крутым поворотам - задыхаясь от выхлопных газов других машин - к вершине горы. Толпа торговцев окружила въездные ворота в Мачу-Пикчу.

На мгновение передо мной открылся захватывающий вид великолепия, как будто я только что очнулся от сна - пока длинная очередь людей под руководством гида с красным флагом не спустилась по каменистой лестнице, где я стоял, почти сбивая меня с ног.

Куда бы я ни шел, куда бы я ни смотрел, были люди в толпе, плотно прижимавшиеся друг к другу, ожидающие, чтобы протиснуться в арку или коридор, чтобы сделать идеальное селфи. Перестановка людей была медленной и утомительной, и все, что я хотел сделать, это спрыгнуть с узкой тропы, по которой мы все были вынуждены идти.

Мне удавалось ускользнуть от толпы, чтобы полюбоваться замечательными достопримечательностями и видами всего по несколько минут, прежде чем другие приходили, пытаясь сделать то же самое. Это утомляло и деморализовало. Когда я, наконец, сел в поезд, я почувствовал облегчение от того, что был вдали от масс, но, к сожалению, неудовлетворен тем, что едва испытал», - рассказал тревел-блогер из США Кевин Кокс.

Венеция, Италия

«Уникальная острота атмосферных каналов этого плавучего города, средневековых мостов и знаменитых разрушающихся палаццо ставит Венецию во многие списки желанных мест для посещения. Но в изнуряющей августовской жаре – ноздри сразу уловили удушающее зловоние древних каналов - и наступила реальность.

Длинные очереди вспотевших туристов ждали гондолы и вапоретто с завышенной ценой, укомплектованные раздражительными работниками туристической индустрии (не сами венецианцы - в Венеции практически никто не живет). Это было полезным напоминанием о том, что я нарушила главное правило европейских путешествий: не посещайте большие города летом. Выберите апрель, май или даже июнь. Или подождите, пока все остынет в сентябре или октябре», - поделилась своими впечатлениями блогер из Южной Африки Верне Мари.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».