Туристам предложили заменить отдых в Турции на путешествия по России

20.04.21  11:29       Просмотров: 848
Меняем Турция на Камчатку
Приостановка авиасообщения с Турцией внесла еще больше сомнений по поводу перелетов за границу этим летом. Похоже, путешествия по России по-прежнему остаются самым надежным вариантом для отпуска. Эксперты RussiaDiscovery подготовили подборку самых «хитовых» маршрутов.

Алтай

Лучший маршрут для первого знакомства с Алтаем, в котором собраны все главные достопримечательности региона: бирюзовая Катунь, Телецкое озеро, долина, похожая на Марс, Чуйский тракт — одна из самых красивых дорог мира. Здесь можно организовать путешествие с комфортом: несложные треккинги без рюкзаков, ночевки в гостиницах и на туристических базах.

Лучшее время для посещения: июнь — сентябрь

Карелия

Карелия — отличный вариант для летних каникул. Сюда удобно добираться из Москвы, здесь густые леса, озера и все условия для активного отдыха: можно организовать рафтинг, дог-треккинг, SUP-серфинг, поездки на велосипедах, джипах, квадроциклах и даже «Метеоре» — он доставляет туристов на знаменитый остров Кижи.

Лучшее время для посещения: июнь — сентябрь

Плато Путорана

Плато Путорана — объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из самых удивительных мест на планете. Горы без вершин, тысячи озер, самые высокие водопады России и каньоны, в которых поместилась бы Эйфелева башня. Рекомендуем выбрать это направление, если летом вы хотите отправиться в по-настоящему небанальное путешествие.

Лучше время для путешествия: июнь — август

Кольский полуостров

Как рассказали эксперты RussiaDiscovery, здесь расположен абсолютный хит: глэмпинг на берегу Баренцева моря. Тундра, скалы, обрывистые берега…И полный комфорт в условиях дикой природы Заполярья: уютные жилые шатры, общий панорамный купол с камином, ужины готовит профессиональный шеф-повар. Это еще не всё — здесь путешественников ждут треккинги, поездки по полуострову на джипах и квадроциклах, морские прогулки, а начиная с сентября, полярное сияние.

Лучшее время для заездов: июнь, июль и сентябрь

Камчатка

На Камчатке гостей ждут Тихий океан, действующие вулканы Мутновский, Горелый и Толбачик, фумарольные поля, термальные источники, лавовые потоки и Мертвый лес. Всё лучшее можно увидеть за одну поездку.

Лучшее время для путешествия: июль и август

Байкал

Тех, кто любит походную романтику, эксперты RussiaDiscovery приглашают в треккинг по западному берегу Байкала. Каякинг и SUP-борды в уединенных бухтах, встречи с байкальскими нерпами, ночь в уютном глэмпинге. И конечно, звездное небо и рассветы на берегу нежно-бирюзового озера. Маршрут будет проходить налегке, все вещи поедут по озеру на катамаране.

Лучшее время для заезда: июль

Сахалин и Курильские острова

Четыре острова можно посетить за одно путеешствие: янтарное побережье и памятники Сахалина, вулканы и фумарольные поля Кунашира, знаменитые Белые скалы и космические пейзажи острова Итуруп, а также мыс «Край Света» и красивые бухты острова Шикотан.

Лучшее время для посещения: июль-сентябрь

Шантарские острова

Шантары — лучшее в мире место для наблюдения за китами. Здесь обитает самая большая часть популяции гренландских китов Охотского моря. В бухту Врангеля при благоприятных условиях может заходить до 40 китов одновременно. На огромных животных можно будет любоваться с берега, лодки, или плавать на SUP-борде прямо рядом с ними.

Заезды: сентябрь
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».