Более 60 тысяч заброшенных домов можно купить в Финляндии за бесценок

21.04.21  22:40       Просмотров: 262
недвижимость в Финляндии
В 2021 году в Финляндии насчитывается около 66 000 заброшенных частных домов и коттеджей. Такие данные предоставляет официальный статистический центр страны OSF.

Большинство из этих домов можно приобрести за бесценок. Некоторые из зданий используются как дачи (жители приезжают туда редко и бессистемно), но большая часть были заброшены несколько лет тому назад.

Более половины этих полузаброшенных домов находится в Южном Саво – области на юго-востоке страны. Большинство этих пустующих домов представляют собой хозяйственные постройки в сельской местности и регионах с низкой плотностью населения.

Не все эти дома заброшены, и большинство продавцов готовы продать их за мелочь. При этом, у такого приобретения есть множество минусов, которые должны знать покупатели:

- как правило, заброшенные постройки располагаются в нежилой или малонаселенной местности;
- не все дома подключены к инженерным сетям;
- дешевле снести часть построек и возвести новые (но это может обойтись дороже, чем построить дом на земельном участке с нуля).

Совет от экспертов: прежде чем принять решение о покупке полузаброшенного дома в Финляндии за копейки, нужно сесть и посчитать ориентировочную цену на каждую постройку - начальная стоимость может вырасти в несколько раз из-за дополнительных затрат.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».