На американской Рублевке сняли виллу на лето за 2 миллиона долларов

22.04.21  19:21       Просмотров: 370
недвижимость в США
Дом на курорте Хэмптон в США, который русские называют «американской Рублевкой», сняли на все лето за 2 миллиона долларов. Сделка стала рекордной на рынке, эксперты связывают такую стоимость с дефицитом предложений и желанием местной элиты сбежать из Нью-Йорка за город.

Хэмптон для Нью-Йорка является чем-то вроде Рублевки для Москвы. Сюда часто прилетают провести уикэнд богатые и знаменитые на собственных вертолетах или приезжают на дорогих авто.

Пандемия сделала популярным тренд на переселение из города в окрестности. И у Хэмптона наступил пик популярности.

Согласно отчету Дугласа Эллимана и Миллера Самуэля, количество домов, выставленных на продажу в Хэмптоне, упало на 41% в первом квартале этого года, что стало самым быстрым спадом в истории города-курорта.

Средняя цена продажи, которая подскочила на 31% до 1,3 миллиона долларов, теперь на 20% выше, чем на Манхэттене (самом популярном районе Нью-Йорка).

Продажи в Хэмптоне в первом квартале этого года были самыми высокими за шесть лет. Здесь все меньше и меньше объектов сдается в аренду, что приводит к еще большему росту цен.

По словам брокеров, дом в Хэмптоне арендован на лето за 2 миллиона долларов, так как спрос намного превышает рекордно низкое предложение.

«Я никогда не видел такого рынка в Хэмптоне, никогда, - рассказал Гэри ДеПерсиа, ведущий брокер в городе. - Как только недвижимость поступает в аренду или на продажу, ее сразу же забирают».

Семьи, которые бежали в Хэмптон в первые дни пандемии Covid, продолжают жить здесь, предпочитая ездить в Нью-Йорк только по мере необходимости. Дефицит строительных материалов и земли не позволяет строителям угнаться за спросом.

По словам брокеров, на поместье площадью 42 акра в южном Хэмптоне только что был заключен контракт на сумму более 100 миллионов долларов, что стало самой дорогой сделкой за многие годы для региона. По словам ДеПерсиа, в восточном Хэмптоне недавно было совершено четыре сделки на сумму более 50 миллионов долларов.

Домовладельцы, которые обычно сдавали свои дома в аренду на лето, теперь продают их или решают, вообще, не сдавать, а жить там самим, поскольку Covid по-прежнему ограничивает поездки в Европу и другие элитные направления.

По словам брокеров, нехватка объектов под сдачу привела к резкому росту цен, при этом практически не осталось возможности для торга.

Дом в Хэмптоне, который арендовали за 90 000 долларов в июле прошлого года, сейчас сдали в аренду за 225 000 долларов в месяц. Что касается «нижнего» сегмента, то дома, которые раньше сдавались в аренду за 35 000 долларов в месяц, теперь подскочили до 60 000 долларов.

У местных риэлторов есть длинные списки клиентов, которые хотят арендовать элитные дома в Хэмптоне по цене от 400 000 до 600 000 долларов на сезон, но таких домов просто нет.

«Хотел бы я иметь их 10 штук, - сказал Гэри ДеПерсиа. - Я мог бы сдать их сразу все».

Объекты недвижимости, которые выставляются в аренду в Хэмптоне, разбираются почти сразу после публикации объявления. Брокер Рима Мардоян рассказал, что некоторые состоятельные клиенты прилетают на вертолете или самолете, чтобы увидеть недвижимость в тот же день, когда появилось объявление, но к тому времени, когда они приезжают, обнаруживается, что объект уже арендован.

По словам риэлторов, некоторые домовладельцы начали пересматривать цены буквально на ходу, прося по 500 000 долларов в месяц за дом среднего класса вдали от воды или со старым интерьером.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».