Эксперты: если Таиланд откроет границы в ближайшее время, то туризм здесь быстро восстановится

23.04.21  23:10       Просмотров: 421
недвижимость в Таиланде
К 2024 году количество туристов в Таиланде достигнет 40 миллионов (столько же, сколько было в 2019 году), но только в том случае, если в ближайшее время откроются границы страны. Такие данные предоставили эксперты компании Krungsri Research.

По мнению экспертов, индустрия туризма в Таиланде будет постепенно стабилизироваться, поскольку бизнес-путешественники и граждане из стран с низким уровнем заражения коронавирусом возобновят свои поездки в Таиланд.

Хороший прогноз эксперты дают и для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Таиланде. В 2022-2023 годах на территории 6 крупных провинций девелоперы снизят цены на новую недвижимость. По мнению экспертов, наиболее благоприятные перспективы для покупателей недвижимости ждут Чиангмай, Пхукет, Районг, Кхон Каен, Чонбури и Накхонратчасима.

На данный момент девелоперы ведут строительство около 100 тысяч жилых объектов. Но пока нет покупателей, готовых их приобрести.

Большое внимание девелоперы уделяют проектам с малоэтажной застройкой. Такие проекты будут ориентированы на покупателей, которые работают удаленно из дома. Кроме того, предполагается, что такая недвижимость станет доступной для большинства местных жителей.

Согласно прогнозам исследовательской компании, жилищный сектор Таиланда либо полностью восстановится, либо немного сократится в этом году по сравнению с 2020 годом. Вспышка COVID-19, которая продолжает оказывать негативное влияние на экономику, может замедлить темпы строительства.

Ожидается, что в 2021 году экономические показатели Таиланда вырастут в среднем на 3-4% (в прошлом году они упали на 6,1%). В свою очередь, инвестиции в местную инфраструктуру, в первую очередь в «Восточный экономический коридор», должны иметь положительный эффект. Такие инициативы могут способствовать быстрому восстановлению рынков недвижимости в Районге и Чонбури по сравнению с другими провинциями.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».