Риэлторы поделились секретами, как они раскручивают покупателей на приобретение недвижимости

27.04.21  12:19       Просмотров: 418
хитрые риэлторы
Риэлторы делят покупателей недвижимости на 3 основные категории и рассказывают, как раскрутить каждую из них на покупку жилья. Секретами поделился портал rismedia.com.

Покупатели-новички

С ними работать не так просто. Потому что эти неопытные новички часто имеют завышенные ожидания. За свой небольшой бюджет они могут мечтать о хоромах. Риэлтор часто становится для них гуру или наставником. Если ему, конечно, удается, мягко опустить новичком с небес на землю.

У новичков, как правило, много эмоций, связанных с первой покупкой своего жилья. И риэлтор может сыграть на них, вовремя уловив настроения и подобрав «квартиру мечты». Тогда уже будет не так важно, сколько она в итоге стоит.

Покупатели, желающие совершить обмен

Такие покупатели часто имеют растущие семьи или растущие доходы и ожидают более высокого качества и большего пространства для жизни.

Но может быть и наоборот. Некоторые покупатели желают уменьшить размер жилья. В этой категории есть две группы: «пустые гнездовья», которые сокращают штат из-за того, что их дети выросли и уехали, или «переходные семьи», которые испытывают финансовые трудности, развод или другое неудачное событие, которое вызвало срочный переезд.

Хотя, эти покупатели могут быть более реалистичными в своих ожиданиях, чем те, кто просто покупает жилье впервые, они также могут застрять в поисках дома своей «мечты» и не желать идти на компромисс.

Часто риэлтору приходится в этой категории быть дипломатом, а также буфером между покупателем и продавцом.

Такие альтернативные сделки сложнее, чем обычные покупки. Поэтому риэлторы рассказывают о сложности в поисках покупателей на имеющееся жилье и, таким образом, стараются добиться снижения цены.

Покупатели второго дома

Покупатели второго дома, скорее всего, приобретают его исключительно для удовольствия и отдыха или инвестиций. Это, по мнению риэлторов, самая простая и приятная часть покупателей жилья. С такими работать проще всего.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».