Канада выдаст 90 тысяч видов на жительство по новой программе для иностранцев

12.05.21  12:19       Просмотров: 408
недвижимость в Канаде
6 мая Канада запустила новую программу. По ней две категории иностранных граждан теперь имеют право на получение вида на жительство: специалисты и выпускники канадских ВУЗов.

Специалисты, претендующие на ВНЖ Канады, должны иметь опыт работы не менее одного года в области здравоохранения, а также в других отраслях, которые считаются важными для Канады (список обширен: от кассиров, работающих в продуктовых магазинах, до работников сельскохозяйственного сектора).

Кроме того, получить ВНЖ смогут выпускники канадских университетов, окончившие обучение за последние 4 года.

Всего по новой программе планируется выдать 90 тысяч ВНЖ.

По словам министра по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино, благодаря принятым мерам более 400 тысяч иностранных граждан смогут приехать в Канаду в этом году. Таким образом, стране удастся выполнить план, компенсируя небольшое количество иммигрантов в прошлом году, когда въезд был закрыт.

Марко Мендичино считает, что иностранцы оказали Канаде большую помощь во время пандемии. Теперь, вводя новые правила, страна дает возможность своим иностранным резидентам жить здесь с новым статусом и строить свое будущее в Канаде. Это должно оказать положительное влияние на канадскую экономику и помочь самим канадцам улучшить свою жизнь.

Между тем рост населения в стране упал до уровня Первой мировой войны. Отчасти это связано с нехваткой иммигрантов. В то же время местная провинция Нью-Брансуик активно продолжает привлекать иностранцев, несмотря на пандемию. Квебек также проявляет инициативу, привлекая новых иностранных резидентов своими 3 недавно запущенными программами.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».