В Австралии появится своя силиконовая долина

24.05.21  20:09       Просмотров: 318
недвижимость в Австралии
Австралийский частный город Большой Спрингфилд стоимостью 68 миллиардов долларов претендует на звание новой Кремниевой долины.

Большой Спрингфилд – первый частный город в Австралии. Его основатель – магнат Маха Синнатхамби, который всю жизнь занимался недвижимостью, мечтает о том, чтобы город стал следующей Силиконовой долиной.

Планируется, что к 2038 году Большой Спрингфилд, которому еще нет 30 лет, будет производить больше энергии, чем потребляет.

Восьмидесятилетний магнат в сфере недвижимости, проработавший 50 лет на строительстве жилых и коммерческих зданий по всей Австралии, сказал, что его последний проект, как и его любимая Силиконовая долина в Штатах, касается создания современного бизнес-центра, спроектированного вокруг технологий, образования и здравоохранения.

Большой Спрингфилд, расположенный на участке земли площадью 7000 акров, купленном за 6,1 миллиона долларов, - десятое по величине в мире спланированное поселение, - уже является живым, дышащим городом, сильно изменившимся по сравнению с заброшенным лесным хозяйством Sinnathamby, приобретенным в 1992 году.

Сегодня здесь проживает 46 000 жителей, построено 16 500 домов, 11 школ, кампус национального университета, больница и железнодорожная ветка, соединяющая его с соседним Брисбеном.

По словам основателя, город готов на 25%. Но необходимо больше предприятий, чтобы превратиться в настоящий инновационный центр в Азиатско-Тихоокеанском регионе и достичь поставленных целей - утроить население и создать 52 000 новых рабочих мест к 2030 году. На сегодняшний день в рамках проекта прямо или косвенно создано 20 000 рабочих мест.

Австралийский город, как и Силиконовая долина, предлагает компаниям пространство для экспериментов. Это включает возведение специальных объектов, в которых крупные компании и небольшие стартапы смогут внедрять инновации. Такая «живая лаборатория» предоставляет возможности для тестирования новых технологий, связанных с работой, жизнью, обучением и играми.

Планируется, что к 2038 году город будет производить больше энергии, чем потребляет, сосредоточив внимание на пяти основных направлениях: городское планирование, мобильность, здания, энергия и технологии. Расширение инфраструктуры электромобилей, уделение первоочередного внимания общественному транспорту, строительство экологически чистых зданий, установка солнечных панелей на всех доступных крышах и сохранение 30% земельных владений региона для открытых зеленых насаждений – эти и другие методы будут использоваться для достижения поставленной цели.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».