Москвичи переезжают за город

27.05.21  12:13       Просмотров: 333
загородная недвижимость
С приближением лета, особенно сейчас, когда многие границы мира закрыты, жители российской столицы начинают задумываться о загородном отдыхе. Теплый воздух, яркие краски, продолжительный световой день и насыщенный фруктово-ягодный сезон — все это мотивирует арендовать дом на природе, чтобы хоть куда-то вырваться из городской суеты и асфальтобетона.

Однако в качестве постоянного места жительства таким типом жилья интересуются гораздо реже. Зачастую это связано с общепринятым мнением, что покупка и содержание загородного дома — дорого. Так ли это? Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet привели ряд аргументов, которые дают повод переосмыслить сложившийся стереотип.

Если говорить о характеристиках современных загородных проектов, то, с точки зрения комфорта проживания, сегодня они ни в чем не уступают городским квартирам, а по ряду факторов даже превосходят их. Расположенные за чертой мегаполиса, такие проекты отличаются чистой экологией и живописными пейзажами. Отдельные дома имеют собственный участок, который можно использовать по собственному усмотрению. Для любителей животных — это идеальные условия для радости и раздолья их домашних питомцев. Покупателям таунхаусов, дуплексов и коттеджей нет необходимости беспокоиться о парковке своих автомобилей, т. к. парковочные места уже предусмотрены проектом. И, наконец — уровень шума, он в десятки раз ниже, чем в городе, даже если сосед ненадолго включил газонокосилку.

Отдельно стоит отметить мультиформатные проекты, которые совмещают в себе сразу несколько типов, а иногда даже классов жилья, что дает покупателю прекрасную возможность для выбора. Ярким представителем такого проекта является ЖК «Ново-Никольское», где представлена самая разнообразная линейка продуктов — это и классические квартиры в домах различной этажности, таунхаусы и дуплексы, а также комфортабельные коттеджи. Вариативность форматов и гибкость цен доступна для любого бюджета. Будущий житель «Ново-Никольское» не просто покупает себе жилплощадь, а находит именно свою концепцию и тот образ жизни, который ему ближе — будь то удобная городская квартира или просторный отдельный дом с собственным участком. Находясь в живописном районе Новой Москвы, в соседстве с лесными массивами и рекой Десна, украшенной живописным каскадом прудов, ЖК «Ново-Никольское» совмещает в себе все качественные характеристики городского комфорта и превосходными достоинствами загородной жизни с московской пропиской.

Если говорить о цене вопроса то, к примеру, средняя стоимость таунхауса площадью 100 кв. м. в пределах Новой Москвы составляет сегодня порядка 12 млн. рублей, средняя стоимость аналогичного таунхауса в Московской области — около 9,5 млн. рублей. Приобретать при этом парковочное место и доплачивать за него дополнительно, как при покупке квартиры в городе, нет необходимости, что значительно экономит бюджет. Так, в жилом комплексе «Ново-Никольское» таунхаус площадью 100 кв. м можно купить за 12,7 млн. руб. Во всех таунхаусах возведены межкомнатные перегородки, организованы лестницы, установлены радиаторы отопления, газовые котлы, счетчики газа, холодной воды и электричества, подведена пожарная сигнализация. Состоятельные покупатели могут обратить внимание на коттеджный поселок ForTops, где стоимость коттеджа площадью 195 кв. м. составит 18,3 млн. руб., в проекте предлагаются варианты с отделкой.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».