Google получает зеленый свет на строительство многомиллиардного мегакампуса

27.05.21  12:44       Просмотров: 333
недвижимость в США
Городские власти американского Сан-Хосе официально одобрили план Google по строительству огромного кампуса в самом центре третьего по величине города Калифорнии. Работа над проектом которого ведется последние четыре года. Строительство может начаться уже в следующем году и займет не менее 10 лет.

Google застроит 80 акров земли в центре Сан-Хосе, включая 7,3 миллиона квадратных футов офисных площадей и жилья для 20 000 сотрудников. Это первый универсальный кампус, который после завершения строительства станет одним из крупнейших в мире.

Google в своем новом проекте демонстрирует уход от концепции закрытых технологических кампусов, сюда будут привлечены разные компании, а также будет решена проблема нехватки доступного жилья, которая наблюдается в Кремниевой долине и других технологических центрах Америки.

«Мы хотели бы поблагодарить город и сообщество за годы сотрудничества и настоящего партнерства», - заявила директор по развитию Google в Сан-Хосе Алекса Арена. «Вместе мы создали основу для справедливого и экологически ориентированного места, которое представляет все лучшее, что есть в Сан-Хосе и Google».

В кампусе Downtown West будет 4 000 единиц жилья, 1 000 из которых будут отведены под «доступное жилье» для местных жителей. По словам официальных лиц, точные цены на жилье еще не определены.

Downtown West также будет включать до 300 гостиничных номеров и 800 резиденций для краткосрочного проживания корпоративных гостей Google. Более половины площадей планируется выделить под жилые и общественные места, такие как парки, рестораны, торговые площади, места для развлечений и смотровые площадки.

Строительство по проекту может начаться уже в следующем году, но, как ожидается, на полную реализацию проекта уйдет от 10 до 30 лет.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».