Крупные компании заманивают сотрудников обратно в офис бесплатными обедами

28.05.21  17:42       Просмотров: 322
обеды в офисе
Goldman Sachs, Credit Suisse и другие крупные компании используют бесплатную еду, чтобы заманить сотрудников обратно в офис.

Среди клиентов Sharebite, корпоративной платформы для заказа еды, - финансовые учреждения, фирмы по корпоративному праву и профессиональные услуги, а также технологические компании.

По данным стартапа из Нью-Йорка, более 90% руководителей компаний субсидируют по крайней мере часть питания своих сотрудников.

Работодатели, в том числе банки и управляющие активами, технологические компании и юридические фирмы, наращивают свои планы по возвращению к работе в офисе, поскольку появляется все большее количество вакцинированных.

К июлю генеральный директор одного из самых крупных американских финансовых холдингов JPMorgan Chase Джейми Даймон призвал своих сотрудников из вернуться в офис, по крайней мере, хотя бы на неполную ставку. В одном из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs сотрудников предупредили, чтобы они были готовы вернуться в офисы к середине июня. Подобные заявления звучат во многих компаниях.

Для некоторых фирм, таких как Goldman, бесплатное питание началось в прошлом году как необходимое удобство, поскольку многие местные рестораны закрылись, и у сотрудников банков было мало вариантов обеда.

По словам Дилипа Рао, генерального директора платформы заказа еды Sharebite, обслуживающей почти 200 корпоративных клиентов, сейчас для многих работодателей бесплатные обеды – это способ сделать офисы более привлекательными для тех, кто привык к удаленной работе.

«Многие из этих фирм вновь открывают свои офисы и используют еду как пряник, чтобы вернуть людей», - сказал Рао.

По словам Рао, бесплатная еда, которая когда-то была привилегией, более распространенной у технологических гигантов, таких как Alphabet и Facebook, теперь стала одним из инструментов, которая поможет людям снова погрузиться в офисную жизнь.

Компании пытаются безопасно принять обратно тысячи сотрудников, которые уже привыкли трудиться удаленно за более чем год пандемии. Не так просто убедить людей, что возвращаться безопасно. Недавний опрос Pew Research Center показал, что почти две трети сотрудников не хотят возвращаться в офисы и их полностью устраивает удаленка.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».