Закрытые границы продолжают снижать цены на элитное жилье в Лондоне

03.06.21  12:11       Просмотров: 245
недвижимость в Лондоне
Цены на элитную недвижимость в центре Лондона в январе 2021 года продолжили свое ежегодное снижение третий месяц подряд на 4,3%. Об этом сообщает Международный консультант по недвижимости Knight Frank.

Значительная доля покупателей элитной недвижимости в центре Лондона – это иностранные инвесторы, спрос от которых сейчас снизился из-за пандемии и ограничений в пересечении границ. В то время как внутренний спрос даже вырос. Подобная ситуация, когда годовой рост цен на основном рынке Лондона намного опережал рост цен в центральном Лондоне, наблюдалась в сентябре 2003 года.

В престижных районах за пределами Лондона средние цены упали на 2,9% за год по сравнению с январем, что было наименьшим снижением с момента первой национальной блокировки в марте прошлого года. Рынки пригородного Лондона выиграли от охоты за дополнительными площадями после того, как разразилась пандемия, и годовой рост был зарегистрирован на таких рынках, как Dulwich (2,9%) и Wandsworth (1,7%).

Анализ транзакций за весь 2020 год показывает влияние более сильного внутреннего спроса. В ценовой категории от 5 до 10 миллионов фунтов стерлингов произошел самый большой скачок количества продаж, увеличившись на 16,1% по сравнению с 2019 годом, что является самым большим ростом с 2013 года.

Спрос на сумму от 5 до 10 миллионов фунтов стерлингов, как правило, смещен в сторону местных продавцов и покупателей, которые проявили большую активность после пандемии.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».