В Лондоне побит рекорд по продаже ультрапремиального жилья

07.06.21  18:08       Просмотров: 190
недвижимость в Лондоне
Рекорды столицы Великобритании по продаже высокобюджетной недвижимости в 10 раз выше рекордов Москвы. Такие данные предоставили специалисты международного агентства элитной недвижимости Savills.

Рынок ультрапремиальной жилой недвижимости центра Лондона восстановился после локдауна, вызванного пандемией коронавируса и впервые с 2014 года зафиксировал рекордный спрос в сегменте от £5 млн (около 522,3 млн рублей) за лот.

Спрос на рынке ульрапремиальной недвижимости Москвы в 10 раз ниже, но и рынок российской столицы ровно в 10 раз моложе.

В апреле 2021 года в Лондоне заключили 43 сделки стоимостью от £5 млн, что является самым высоким показателем за апрель с 2014 года. Всего с начала года в британской столице в верхнем ценовом диапазоне было закрыто 142 сделки, что на треть (32,7%) выше, чем за тот же период 2020 года, и на 65% выше, чем 2019 году. Это самый высокий показатель с 2014 года, когда за те же четыре месяца было заключено 159 сделок.

В денежном выражении общая сумма сделок также увеличилась, достигнув £1,42 млрд за первые четыре месяца года, что на 32% больше, чем в 2020 году, и на 63% больше, чем в 2019 году. Таким образом, средняя цена сделки составляет чуть более 10 миллионов фунтов стерлингов.

Оценивая ситуацию на ультрапремиальном рынке Москвы в этом же ценовом диапазоне от £5 млн (около 522,3 млн рублей) за лот, аналитики Savills отмечают менее стабильную, но более выраженную динамику. Так, с начала года по итогам апреля на рынке ультрапремиального жилья было заключено всего 14 сделок, что на 55,6% выше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом разница между московским и лондонским спросом в сегменте составляет 10 раз в пользу последнего.

«Рынку ультрапремиального жилья Лондона более 300 лет, тогда как московскому всего порядка тридцати. Сделки в столице Великобритании во многом формируются за счет иностранцев или экспатов, проживающих в стране. Так, больше половины сделок в Лондоне в 2021 году - около 55%, - было совершено иностранными гражданами, проживающими на территории Великобритании. В то время как российский элитный рынок сравнительно молодой, очень локальный и формируется исключительно внутренним спросом», - комментирует ситуацию Юлия Овчинникова, директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России.

По итогам первого квартала на московском рынке высокобюджетной недвижимости аналитики международного агентства недвижимости Savills зафиксировали абсолютный рекорд денежного объема спроса за все время наблюдений, а апрель назвали одним из наиболее успешных месяцев за последние несколько лет, благодаря спросу на элитные новостройки, где несмотря на рост стоимости на 13,3%, спрос по количеству сделок вырос в два раза, а за два года увеличился на 90%.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».