Специалисты определили, что удаленная работа полезнее для здоровья, чем нахождение в офисе

08.06.21  13:46       Просмотров: 188
удаленная работа
Пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в распорядок дня и образ жизни людей во всем мире. Из-за карантинных ограничений многим, кто раньше работал в офисе, теперь приходится работать из дома, привыкая к принудительной самоизоляции.

Специалисты realting.com выделили плюсы и минусы такой работы, а также дали несколько советов, как эффективно работать из дома и не сойти с ума.

Преимущества удаленной работы

Главное преимущество удаленной работы в том, что не нужно никуда ехать. Работа ведется из дома, что полностью исключает транспортные расходы. Офисные работники тратят много времени и денег каждый день, чтобы добраться до места работы. Исследования, проведенные шведскими учеными на примере более 20 тысяч человек, показали, что такой ритм жизни неизбежно приводит к ухудшению здоровья. В первую очередь ухудшается качество сна и общее самочувствие, человек устает и истощается. Ученые подсчитали, что риск проблем со здоровьем увеличивается на 20-60%, если вы проводите в дороге в одну сторону более часа. Даже если вы не пользуетесь общественным транспортом и добираетесь до работы на собственном автомобиле, вероятность нежелательных последствий для здоровья при 30-60 минутах езды в одну сторону возрастает на 20-40%.

Пребывание в офисе само по себе может стать дополнительным негативным фактором. Например, если ваше рабочее место плохо освещено или плохо вентилируется. Кроме того, длительное нахождение в неудобном офисе может привести к серьезным сбоям в работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Проще говоря, работая в неудобном месте, вероятность развития, например, ишемической болезни сердца увеличивается в десять раз. В этом отношении предпочтительнее домашний офис. Там у вас есть возможность настроить оптимальные параметры освещения, ограничить уровень шума и установить подходящую температуру.

В целом, переключение на удаленную работу, хотя бы частично, является отличным способом снизить большинство поведенческих рисков. Например, по статистике, люди, которые работают удаленно не менее половины рабочего времени, реже сталкиваются с проблемой алкоголизма: почти в 1,5 раза реже, чем их коллеги по офису. С курением действует аналогичная статистика: удаленные работники употребляют табак в 1,5 раза реже. Что касается депрессии и ожирения, то здесь все не так однозначно. Кажется, что риск заражения этими расстройствами снижается, если работать из дома хотя бы раз в неделю. В то же время при полном переходе на удаленную работу вероятность попасть в депрессивное состояние и набрать лишний вес возрастает до уровня офисных сотрудников.

Есть ли недостатки в работе из дома?

Удаленная работа отличается одним, но очень существенным недостатком: отсутствие социальной связи. Человек отрезан от общества, что, в свою очередь, увеличивает риск развития депрессии. Исследования показывают, что чем больше людей работают удаленно, тем выше вероятность того, что они испытают стресс. Переход в это состояние происходит из-за социальной депривации, которая развивает у человека депрессивные и тревожные расстройства. Кроме того, изоляция от общества может негативно сказаться на работе мозга, приводя к снижению роста нейронов и, как следствие, к замедлению развития нейронных связей.

Что делать людям, которые не любят работать из дома?

Есть несколько эффективных методик, которые опытные бизнесмены и ученые рекомендуют взять за основу. Например, Джефф Хэнкок, профессор коммуникаций в Стэнфордском университете, предлагает виртуальный обед с коллегами по видео. По словам ученого, такой подход поможет преодолеть чувство социальной изоляции и станет хорошей профилактикой депрессии в периоды вынужденной работы из дома.

Еще одна полезная рекомендация для удаленных сотрудников - регулярно связываться с их руководителем. Причем ответственность за построение отношений на расстоянии должна лежать не только на сотрудниках, но и на самих менеджерах. Если мы проанализируем данные, представленные учеными об удаленной работе, мы можем прийти к выводу, что доверительное общение с начальством играет важную роль для удаленных сотрудников, помогая им чувствовать себя более уверенно, а также получать большее удовлетворение от проделанной работы.

Довольно интересно, что удаленным сотрудникам больше нужен контакт с руководством, чем их коллегам по офису. Ученые связывают это с желанием удаленных сотрудников наладить доверительные отношения со своим начальством, чтобы продемонстрировать свою ответственность и профессиональные качества.

Как еще можно повысить эффективность удаленной работы?

Есть еще несколько простых, но эффективных методов, которым могут следовать удаленные сотрудники:
- заранее составить распорядок дня и постараться не отклоняться от него;
- чаще заниматься спортом;
- придерживаться сбалансированной диеты;
- не злоупотреблять социальными сетями;
- во время работы забыть о домашних делах;
- работать с интервалом по 40 минут, после этого времени делать небольшой перерыв;
- жить в соответствии с графиком работы компании;
- обращать внимание на свое здоровье и внешний вид;
- рано вставать и делать утреннюю зарядку;
- в конце рабочего дня не перегружать себя сложными задачами.

Кроме того, очень важно правильно организовать свое рабочее место. Желательно, чтобы оно располагалось как можно дальше от кухни и спальни. Для продуктивной работы нужно попросить близких не отвлекать вас до конца рабочего дня.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».