Во Франции за 1 евро можно купить дом или участок земли

09.06.21  11:32       Просмотров: 249
недвижимость во Франции
Во французских поселках Champs-du-Boule (Шамп-дю-Буль) и Roubai (Рубе)x можно купить дома и землю под застройку всего за 1 евро.

Почему цены такие низкие?

Подобное предложение раньше уже появлялось в Италии. Во Франции суть низкой стоимости такая же. Ценник в 1 евро установлен с целью:
- возрождение интереса к заброшенным домам и селениям;
- увеличение населения определенных населенных пунктов;
- преобразование инфраструктуры этих регионов.

Где во Франции можно найти такие смешные цены?

Рубе - небольшой городок недалеко от французско-бельгийской границы, где проходит шоссейная велогонка Париж-Рубе. Приобрести дом в этом уютном месте можно менее чем за 100 рублей, если покупатель:
- обещает восстановить купленный объект за свой счет;
- не будет перепродавать купленный дом за 1 евро в течение следующих 5 лет.

И выбирать есть из чего – в Рубе по этой смешной цене можно купить 2500 зданий (именно столько объектов недвижимости в городе сейчас нуждаются в реставрации и внимании).

В живописной деревне Шамп-дю-Буль, расположенной в центре Нормандии, на постоянной основе проживает всего около 400 человек. Чтобы привлечь сюда новых поселенцев, французские власти продают землю под застройку по 1 евро за квадратный метр.

Примечательно, что на Champs-du-Boule четверть всех жилых домов принадлежит британцам – почти все они используют эти дома как курортные резиденции.

Мэр села хочет за счет более чем доступной стоимости земельных участков надолго заселить пустующие территории, чтобы люди жили здесь не пару сезонов в году, а на постоянной основе. Поэтому в официальных заявлениях властей сообщается, что предпочтение при покупке земли по цене 1 евро за 1 кв. м. будет отдано семьям с детьми.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».