Опубликован рейтинг стран, наиболее устойчивых к коронавирусу

10.06.21  12:02       Просмотров: 289
коронавирус в разных странах
Новостной портал Bloomberg опубликовал список стран, ранжированных по степени устойчивости к коронавирусу. При его создании использовался широкий спектр информации, чтобы определить, где борьба с пандемией ведется максимально эффективно с наименьшими экономическими и социальными потерями.

В частности, учитывались показатели смертности, доступность вакцинации и ряд других факторов. Всего эксперты предоставили актуальные данные по 53 государствам.

По показателям на конец апреля текущего года позиции следующие:
1. Сингапур
2. Новая Зеландия
3. Австралия.
4. Израиль.
5. Тайвань.

В ТОП-10 также вошли Южная Корея, Япония, ОАЭ, Финляндия и Гонконг. Россия находится на 22-м месте, США - на 17-м, Германия - на 26-м. Последние три места заняли Аргентина, Польша и Бразилия.

При составлении рейтинга эксперты рассчитали ряд факторов:

Количество случаев, связанных с передачей вируса в Сингапуре, снизилось почти до нуля из-за введенных ограничений на границе страны. Положительный эффект оказала и строгая карантинная программа, которая, тем не менее, позволила гражданам вести нормальный образ жизни.

Выяснилось, что вакцинация - не гарантия того, что пандемия закончится. Например, такие страны, как Франция и Чили, где большая часть населения имеет возможность пройти вакцинацию, опустились в рейтинге из-за новых вспышек мутировавшего вируса, привезенного из других стран (включая Индию, где ситуация с вакцинацией далеко не лучшая ).

Наиболее тревожная ситуация в Польше и Мексике. Например, в Польше вакцину получили только 13% населения. Ситуация усугубляется новым британским штаммом, который вызвал до 90% повторных инфекций и рекордный рост заболеваний и смертей.

Великобритании после снятия ограничений удалось подняться на 7 позиций в рейтинге благодаря строгому пограничному контролю и быстрой вакцинации.

Китай опустился в списке на 5 позиций, оставив ТОП-10. В стране выявлены новые случаи заражения в приграничном городе недалеко от Мьянмы. Этот район был заблокирован властями, и все его население было трижды проверено на вирус.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».