Ситуация с выдачей виз в США для студентов из России остается сложной

17.06.21  20:28       Просмотров: 1003
недвижимость в Калифорнии и Кейптауне
Ситуация с выдачей виз США для россиян пока остается сложной. Об этом «Иностраннику» сообщили специалисты курсов иностранных языков EF English First.

«Не секрет, что одним из самых популярных направлений среди наших студентов является США, в частности штат Калифорния, где располагаются школы EF Santa Barbara, EF San Diego и EF San Francisco. Но, к сожалению, ситуация с выдачей виз США для россиян пока остается сложной», - пояснили в EF.

По мнению специалистов, в этих условиях для обучения английскому за границей вместо США лучше рассматривать альтернативы, например, город Кейптаун в ЮАР. Давайте разберемся в небольшом лонгриде, почему ЮАР на самом деле ничуть не хуже Калифорнии.

- Во-первых, пляжи Кейптауна ни разу не уступают знаменитым калифорнийским: загуглите лучшие пляжи - Camp's Bay Beach, Cliffon Beaches, Hout Bay Beach, Boulders Beach (единственный в ЮАР пляж с пингвинами), и вы будете приятно удивлены. Также в Кейптауне много малолюдных пляжей - классная опция для тех, кто хочет уединиться наедине с природой. Пейзажи там не менее великолепные, волны на любой вкус, разве что океан не Тихий, а Атлантический.

- И Калифорния, и ЮАР славятся своей богатой винной культурой. Вы наверняка слышали про старейшие винные поля и винные дома Калифорнии. Но винодельни в ЮАР заслуживают отдельного внимания энтузиастов: Stellenbosch, Franschoek и многие другие. Некоторые винодельни даже предлагают экскурсии с остановкой на ночь. Одним словом, винные экскурсии в Кейптауне обещают быть очень интересными.

- Наверное, вы слышали, что калифорнийский Санта-Круз - одна из столиц мирового серфинга. Знали ли вы, что в районе Кейптауна около 150 известных брейков? Здесь каждый сможет найти волну для своего уровня, а серфовый сезон там длится круглый год; наиболее сильные свеллы приходят в августе-сентябре. Кстати, помимо серфинга в нашей школе в Кейптауне предусмотрены активности на любой вкус: cэндбординг, пляжный волейбол, катание на квадроциклах, параглайдинг, хайкинг и т.д.

- А теперь о важном - о погоде. В августе и сентябре в Кейптауне уже практически нет дождливых дней, а комфортная температура располагает к долгим прогулкам.

- Самое главное преимущество: для россиян не требуется виза для въезда в ЮАР, а также нет периода самоизоляции.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».