Эксперты рассказали, что нужно для въезда в Турцию

28.06.21  13:20       Просмотров: 865
недвижимость в Турции
Турция снова открылась. Ограничения сняли 22 июня, и уже полетели первые самолёты. И их много. Эксперты портала Aviasales.ru рассказали, что требуется для въезда в Турцию.

Если у путешественника уже есть неиспользованный билет в Турцию, то…

…если он от российской авиакомпании — проверьте статус брони на сайте. Скорее всего, ваш билет аннулирован, а стоимость вернули ваучером. На этот ваучер можно взять новый билет.

…если он от турецкой авиакомпании — волноваться не о чем: если вы не возвращали билеты, они у вас останутся до самого вылета.

Правила въезда в Турцию

Нужен отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов до вылета или антиген-тест не старше 48 часов. Справка нужна на английском. Требование не касается переболевших и привитых — сертификат с Госуслуг о вакцинации «Спутником» точно подходит, но для успешной регистрации на рейс лучше перестраховаться.

По данным Forbes, оперштаб считает Турцию более безопасным местом, чем уже переполненные южные курорты России. Возобновление полётов сказалось на спросе: на Авиасейлс поиски билетов из России в Турцию выросли на 173%, из Москвы в Анталью — на 182%. А поиски билетов в Сочи и Симферополь упали на 10 и 25 процентов соответственно.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».