Несмотря на проблемы c COVID, рынки роскошной недвижимости во Франции остаются устойчивыми в 2021 году

05.07.21  20:40       Просмотров: 777
недвижимость во Франции
По словам международного консультанта по недвижимости Knight Frank, несмотря на национальные запреты из-за пандемии, отсроченную программу вакцинации, закрытые границы и остановку продаж жилого фонда на несколько недель во втором квартале 2020 года, на рынках элитного жилья во Франции цены выросли в среднем на 1,3% в 2020 году, а продажи увеличились на 5% за шесть месяцев до февраля 2021 года.

604 миллиарда евро дополнительных расходов в сочетании с 50-летними низкими ставками по ипотеке позволили домовладельцам переехать или купить второй дом во время пандемии по относительно доступной цене.

Кейт Эверетт-Аллен, партнер Knight Frank по исследованию жилого фонда, прокомментировала: «В 2020 году в продажах преобладали французские покупатели, поскольку международные запреты на поездки ограничили зарубежный спрос. Действительно, в 2020 году 60% основных продаж, проведенных во Франции клиентами Knight Frank, приходилось на французских покупателей. Однако, как только границы снова откроются, мы прогнозируем резкий рост спроса за рубежом».

Несмотря на то, что Париж сильно пострадал от пандемии, цены на недвижимость в столице Франции упали всего на 2,3% в 2020 году, а официальные данные свидетельствуют о небольшом увеличении количества домохозяйств, переезжающих из центра Парижа в пригород. Ограничения предложения, наряду с крупными инфраструктурными проектами, включая проект Grand Paris, крупнейшую транспортную инициативу Европы на ближайшее десятилетие, и Олимпийские игры 2024 года в Париже будут поддерживать будущий рост цен в столице.

На Лазурном берегу на большинстве рынков основные цены оставались стабильными.Пандемия привела к тому, что спрос на виллы вырос за счет квартир, потому что людям стало необходимо свое личное пространство с участком земли. Французские граждане, ранее проживавшие за границей, теперь предпочитают селиться на юге Франции.

Французские Альпы выиграли от «призыва к жизни на природе» во время пандемии. Около 26% европейских консультантов по вопросам благосостояния, ответивших на исследование отношения Knight Frank в The Wealth Report 2021, заявили, что их клиенты с большей вероятностью купят дом на горнолыжном курорте в результате пандемии. Цены на прайм-лист в Альпах в 2020 году выросли в среднем на 2,5%, причем на курортах Межев (4,5%) и Шамони (3,5%) наблюдался самый сильный рост.

С начала пандемии Прованс был самым загруженным из всех европейских рынков Knight Frank как с точки зрения запросов на недвижимость, так и с точки зрения продаж. Рост основных цен ускорился в 2021 году, увеличившись на 5% за первые пять месяцев года, поскольку нехватка предложения и усиление спроса оказывает высокое давление на цены. Зеленые зоны региона, виды и хорошее самочувствие объясняют его популярность в нынешнем климате.

В регионе Дордонь и соседнем городе Герс продажи увеличились на 3% в течение года до февраля 2021 года. В 2024 году планируется начать работу на линии высокоскоростных поездов TGV, которая соединит Париж и Тулузу с остановкой в Бордо, что сократит время в пути из Парижа и сделает регион более доступным.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».