Рынок недвижимости Дубая восстанавливается после вспышки пандемии

07.07.21  19:45       Просмотров: 877
недвижимость в Дубае
Согласно GlobalData, строительный сектор Дубая демонстрирует первые признаки долгожданного восстановления в 2021 году. Контролируемые государством девелоперы планируют новые проекты в ответ на рост цен на недвижимость.

Колин Форман, заместитель редактора MEED GlobalData, говорит: «Такие компании, как Nakheel, Emaar и Meydan, находятся на ранних стадиях планирования новых проектов. Эти схемы включают поселки вилл и комплексы апартаментов на набережной, два класса недвижимости, которые продолжают хорошо работать с высоким спросом».

Самый явный признак возрождения рынка появился 20 мая, когда Nakheel объявила о запуске своего первого нового проекта за многие годы. Компания планирует построить комплекс из 418 вилл, известный как Мурудж аль-Фурджан, рядом с существующей общиной Аль-Фурджан в районе Джебель Али. 23 мая девелопер сообщил о продажах на сумму 800 млн дирхамов (218 млн долларов) и продал 217 вилл первой фазы строительства за четыре часа.

Форман продолжает: «В то время как первыми будут запущены тактические проекты в установленных местах с подтвержденным спросом, также рассматриваются планы для стратегических проектов в более новых районах эмирата: таких как набережная Дубая и район Палм-Джебель-Али на побережье недалеко от границы с Абу-Даби».

Рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления, поэтому ожидается, что крупные инфраструктурные схемы, требующие участия международных подрядчиков, также смогут активно развиваться.

Форман добавил: «До того, как пандемия нанесла ущерб экономике Дубая в прошлом году, MEED сообщила в феврале 2020 года, что муниципалитет Дубая готовился выпустить тендерную документацию на строительные работы для планируемой сети глубоких туннелей канализации, обслуживающей старые районы Дейра и Бур Дубай. Еще одна крупная инфраструктурная схема, которая ранее рассматривалась как ГЧП, включает продление Зеленой линии метро Дубая. Возможно, эти проекты сейчас получат шанс на быструю реализацию».
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».