Этим летом Греция планирует создать визы для цифровых кочевников

08.07.21  18:21       Просмотров: 949
недвижимость в Греции
В Греции цифровые кочевники (те, кто может работать удаленно благодаря использованию цифровых технологий, и не привязан к место жительства) смогут подать документы на визу уже этим летом. Сейчас Министерство по вопросам миграции и убежища активно разрабатывает соответствующий закон.

Власти Греции, похоже, пошли на этот шаг после того, как исследования показали, что страна отстает от других государств с точки зрения привлечения удаленных рабочих. Греция заняла 50-е место из 85 возможных.

По прогнозам экспертов, к 2035 году количество цифровых кочевников на всей планете достигнет 1 миллиарда человек. Такими темпами, если Греции удастся ежегодно привлекать около 100 тысяч удаленных работников (тех, кто не покидает страну минимум полгода), чистая годовая выручка составит 1,3 миллиарда долларов. Согласно недавнему отчету Массачусетского технологического института, такая прибыль будет сопоставима с денежными вливаниями от 2,5 миллионов туристов, прибывающих всего на неделю.

Выдаваемые визы будут ориентированы в первую очередь на цифровых кочевников из Великобритании. Правительство Греции предполагает, что выход страны из Европейского Союза приведет к появлению на рынке труда большого количества профессионалов, которые будут искать возможности трудоустройства в других странах. Визы для британских цифровых кочевников будут выдаваться с первоначальным сроком вдвое дольше, чем для граждан других государств.

Помимо Греции, удаленные сотрудники могут проживать в следующих местах:
- Один из Карибских островов планирует выдавать удаленным работникам визы на 6 месяцев.
- В Албании вид на жительство предоставляется не только цифровым кочевникам, но и пенсионерам.
- Маврикий предложит годовые визы для туристов и удаленных сотрудников.
- Барбадос также планирует выдавать рабочие визы, предназначенные для цифровых кочевников.
- В Эстонии уже можно получить специальные визы для иностранцев, работающих удаленно.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».