Бывшая больница в Калифорнии ищет покупателя с навыками реанимации заброшенных строений

09.07.21  12:55       Просмотров: 390
недвижимость в США
Заброшенная больница в крошечном городке в Северной Калифорнии в США в настоящее время находится на грани жизни и разрушения. И покупателю понадобится гораздо больше, чем скальпель, чтобы вернуть здание к жизни.

Больница, расположенная на улице Вязов в Вествуде, штат Калифорния, была построена в 1914 году и действовала до тех пор, пока в 1972 году не была заброшена, когда последний врач вышел на пенсию.

По стоимости в 175 000 долларов покупатель приобретет 14 509 квадратных футов площади на участке в 0,69 акра.

«Здание и участок находятся в плачевном состоянии, - говорит Элизабет Билл, агент по недвижимости, - здесь очень много мусора».

Нынешние владельцы планировали превратить это место в курорт, но эти планы так и не осуществились.

«Это невероятное здание, и жаль, что оно в таком запущенном состоянии», - говорит Элизабет. - Строение из кедра имеет ряд интересных архитектурных деталей».

Все механическое оборудование, сантехнику, электричество, отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха необходимо будет заменить. Есть большая кухонная зона с мебелью и стеллажами, а также множество мест, которые можно использовать как спальни и семейные комнаты.

«Покупателем должен стать кто-то с амбициями и воображением. Тот, кто страстно увлечен реставрацией старых исторических зданий или возвращением к жизни потрясающих зданий, - считает Элизабет. - Кто-то, кто неравнодушен к истории больниц, а может, просто человек с богатым воображением, у которого есть отличные бизнес-идеи и который хочет инвестировать в необычный проект».

Несмотря на ветхое состояние, здание поражает своими масштабами.

«Когда заходишь внутрь, захватывает дух. Там большое открытое пространство. Это, действительно, похоже на путешествие времени», - говорит Элизабет.

Заброшенная больница находится недалеко от местной достопримечательности - массивной статуи американского народного героя Пола Баньяна и его голубого быка.

Вествуд в округе Лассен был шумным лесозаготовительным городком, когда в 1910-х годах началась рекламная кампания, в которой отмечалось, что лесорубам были доступны рабочие места.

К 75-летию основания города в июле 1988 года появилась огромная статуя, вырезанную из 22-футового бревна красного дерева. Сейчас это популярная придорожная достопримечательность примерно в полумиле от больницы.

Здание больницы находится в жилом районе и имеет смешанное использование. Элизабет считает, что из него получился бы отличный курорт из-за озер и других зон отдыха в Лассене и прилегающих округах.

«Это такое аккуратное здание. Опрятный город. Это кусок американской истории, который просто забыли », - считает риэлтор. - Было бы действительно здорово увидеть, как он восстановлен в своей былой славе и внесет какой-то вклад в развитие региона».
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».