Дубай устанавливает новый мировой рекорд

14.07.21  23:18       Просмотров: 1617
недвижимость в Дубае
В Дубае уже находится самое высокое здание в мире. Теперь он может претендовать и на самый глубокий бассейн для дайвинга в мире.

Deep Dive Dubai открылся 7 июля, всего через 10 дней после того, как он был назван Книгой рекордов Гиннеса самым глубоким бассейном для дайвинга в мире.

Новый крытый бассейн имеет глубину почти 200 футов и вмещает почти 3,7 миллиона галлонов воды. Здесь также находится огромный подводный аттракцион, напоминающий «затонувший город», который дайверы могут исследовать самостоятельно или с гидом.

Аттракцион открыт для путешественников от 10 лет и старше, в том числе для тех, кто впервые надевает маску и баллончик.

«Затонувший город»

Новый вертикальный бассейн для дайвинга Дубая с граффити, обвалившимися фасадами и большим портретом Мэрилин Монро, висящим на стене, содержит остатки затерянного затопленного города. Здесь есть жилой дом и библиотека - даже аркада со старинным автоматом Pac-Man, настольным футболом и бильярдным столом.

Что касается размеров подводного города, то, как говорится на сайте, необходимо несколько погружений, чтобы полностью его изучить.

Новички могут погружаться на глубину до 40 футов, а те, у кого есть сертификаты, могут исследовать весь бассейн либо с гидом, либо в одиночку. Сертифицированные дайверы также могут выполнять «фридайвинг» - погружение без баллона с использованием только дыхания - при подключении к фиксированной линии всплытия. Также доступны курсы для обучения дайверов новым навыкам.

Бронирование только по приглашениям. Актер и рэпер Уилл Смит написал о своем визите в Instagram, который лайкнули более 3 миллионов раз за четыре дня.

Открытые заказы откроются в конце июля на сайте компании. Цены начинаются от 800 дирхамов ОАЭ (218 долларов США).

Привлекательность дайвинга в бассейне

У дайвинга в бассейне есть несколько преимуществ по сравнению с океаном. Для начала контролируются погодные и водные условия. Здесь нет течений и волнений, а погружения не отменяются из-за плохой погоды.

Вода в бассейне может быть хорошо освещена даже на большой глубине. Новый бассейн Дубая имеет 156 огней, расположенных по всему бассейну, а температура воды поддерживается на комфортном уровне в 30 градусов Цельсия.

Однако в Deep Dive Dubai нет живой морской флоры и фауны, включая кораллы, которые, как правило, составляют важную часть досуга дайвинга. Но это не помеха для проживающего в Дубае американца Кайла МакГи, имеющего 15-летний опыт дайвинга в таких местах, как Египет, Мадагаскар и Галапагосские острова. Фактически, он очень рад попробовать новую локацию.

«Когда мы ныряем, мы часто сосредотачиваемся на морских обитателях, и было бы неплохо попробовать какие-нибудь необычные занятия под водой, не беспокоясь о том, чтобы обнаружить рыбу», - сказал он. «Я думаю, что это был бы отличный способ попрактиковаться в поддержании плавучести во время веселых игр и исследований».

В конце этого года в Deep Dive Dubai планируется открыть камеру с гипербарической обработкой (метод насыщения пациента кислородом под высоким давлением в лечебных целях), а также ресторан, где посетители могут заглядывать в бассейн, пока мимо проплывают дайверы.

Абдулла Бин Хабтур, представитель Deep Dive Dubai, сказал, что новый бассейн является инвестицией в растущую спортивную культуру и сектор приключенческого туризма Дубая.

Рекорды Дубая

Это также еще один рекордный архитектурный подвиг для Дубая, в котором расположены:

Самое высокое здание - Бурдж-Халифа

Самый высокий отель - 75-этажный отель Gevora

Самый высокий открытый пейзажный бассейн - Address Beach Resort

Первое коммерческое здание, напечатанное на 3D-принтере - Фонд будущего Дубая

Крупнейший торговый центр - Дубай Молл

Рекордный торговый центр Dubai Mall также является домом для крупнейшего в мире аквариума, расположенного в торговом объекте, где посетители могут заняться сноркелингом и нырять с акулами.

Дубай также известен и другими рекордами, занесенными в Книгу рекордов Гиннеса: от самого большого в мире фонтана в Пуэнте на Пальме Джумейра до самого большого скопления людей, чтобы вместе съесть хлопья для завтрака (1354 участника).

Дубай также отличается самой быстрой полицейской машиной - Bugatti Veyron, купленным в 2016 году за 1,6 миллиона долларов.
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».