45% британцев не верят, что когда-либо купят собственное жилье

11.04.11  15:24       Просмотров: 2133
Недвижимость в Великобритании

45% жителей Великобритании не верят, что когда-либо купят собственную недвижимость. Такие данные содержатся в исследовании банка HSBC.

Только 19% британцев уверены в покупке собственного жилья. Наибольшее количество оптимистов наблюдается в возрастной группе от 18 до 24 лет. В данной категории 22% опрошенных намереваются купить жилье в ближайшие 5 лет. В противоположность им 21% респондентов вообще не верит, что когда-либо станет домовладельцами.

При этом в исследовании добавляется, что мечтают о собственном жилье 86% британцев в возрасте от 18 до 24 лет. Среди не имеющих жилья в возрасте 25-34 лет обзавестись таковым хотят 84%. Такой же процент насчитывается и в старшей возрастной группе от 34 лет и старше.

Сильнее всего покупке жилья мешает высокий уровень депозитов, необходимых для заключения сделки. На данную причину пожаловалось 69% не имеющих своего жилья. Еще 59% отметили, что не могут купить жилье из-за низкого дохода. Лишь 12% опрошенных не покупают жилье в ожидании грядущего снижения цен на него.

Средняя стоимость дома в Великобритании составляет 136 842 фунтов - это примерно в 6,6 раз больше среднего годового заработка британской молодежи, который составляет 20 654 фунтов в год. При этом банки традиционно предоставляют кредиты лишь тем заемщикам, чей доход как максимум в 4 раза меньше стоимости приобретаемой недвижимости.

© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».